Verbinden mit Sonos nicht möglich

Wenn du diese Meldung siehst, hat die Sonos App Probleme, sich mit deinen Sonos Produkten zu verbinden. Tippe auf die Meldung „Verbinden mit Sonos nicht möglich“ und befolge die Schritte in der App, um dein System wieder zu verbinden. Falls du die Sonos S2 App nutzt, kannst du auch in der Registerkarte Einstellungen auf die Meldung „Dein Sonos System kann nicht gefunden werden“ tippen. Ansonsten befolge einfach die folgenden Schritte, um wieder eine Verbindung mit deinem Sonos System herzustellen.

Häufige Fehlerbehebungen

Probiere zunächst diese schnellen Fehlerbehebungen aus und prüfe, ob sich deine Sonos App dadurch wieder mit deinem System verbindet.

Überprüfe die Stromversorgung deines Sonos Produkts

Vergewissere dich, dass das Stromkabel sowohl im Sonos Produkt als auch in der Steckdose fest eingesteckt ist. Standardmäßig leuchtet an deinem Sonos Produkt ein weißes Licht, wenn es eingeschaltet und betriebsbereit ist.

Nimm deinen Router vom Netz und stecke ihn anschließend wieder ein

Warte ein oder zwei Minuten, bis du den Router neu startest. Achte darauf, dass dein Smartphone, Tablet oder Computer wieder mit dem richtigen WLAN-Netzwerk verbunden ist, bevor du die Sonos App erneut überprüfst.

Vergewissere dich, dass du mit dem richtigen WLAN-Netzwerk verbunden bist

Öffne die WLAN-Einstellungen auf deinem Computer, Smartphone oder Tablet und vergewissere dich, dass es mit demselben WLAN-Netzwerk wie Sonos verbunden ist. Kontrolliere, dass dein Gerät nicht mit einem Gastnetzwerk verbunden ist, da dies die Verbindung mit Sonos verhindern kann.

Nächste Schritte

Wenn die Sonos App weiterhin keine Verbindung herstellt, nachdem du obige allgemeine Lösungen ausprobiert hast, versuche es mit diesen zusätzlichen Schritten.

Sonos nach Änderung der Routereinstellungen oder Austausch des Routers erneut verbinden

Die Installation eines neuen Routers oder die Änderung der Routereinstellungen kann dazu führen, dass deine Sonos App keine Verbindung zu deinem Sonos System herstellen kann.

Die Sonos App kann dir dabei helfen, das System wieder mit deinem WLAN-Netzwerk oder deinem neuen Router zu verbinden. Unser Artikel Sonos mit einem neuen Router verbinden hilft dir, wenn du kürzlich deinen Router ersetzt oder den Namen oder das Kennwort deines WLAN-Netzwerks geändert hast.

Trenne deine VPN-Verbindung

Wenn du auf deinem Mobilgerät oder Computer eine VPN-Verbindung verwendest, schalte sie aus und überprüfe, ob sich die Sonos App wieder mit deinem System verbindet.

Wenn Sonos mit deinem Router verbunden ist, überprüfe das Ethernet-Kabel

Vergewissere dich, dass das Ethernet-Kabel sowohl im Router als auch in deinem Sonos Produkt fest eingesteckt ist. Versuche wenn möglich, das Ethernet-Kabel mit einem anderen Anschluss des Sonos Produkts oder des Routers zu verbinden. Du kannst auch versuchen, ein anderes Ethernet-Kabel zu verwenden, um festzustellen, ob das vorhandene Kabel defekt ist.

Wenn sich die Sonos App nach den oben beschriebenen Schritten immer noch nicht verbinden lässt, kontaktiere den Sonos Kunden-Support, um weitere Hilfe zu erhalten.