Sonos über den Sperrbildschirm von Android steuern

Sonos unterstützt die Steuerung deines Systems über den Android-Sperrbildschirm. In diesem Artikel erfährst du, wie du die Steuerung über den Sperrbildschirm in den Einstellungen deines Android-Geräts aktivierst.

Aktiviere die Android-Sperrbildschirm-Steuerung

1. Tippe in der Registerkarte Einstellungen auf App-Einstellungen.
  2. Aktiviere Benachrichtigungen anzeigen und Steuerelemente auf dem Sperrbildschirm anzeigen.

Die Lautstärkeregler an deinem Android-Gerät können auch die Lautstärke von Sonos über den Sperrbildschirm steuern. Erfahre in unserem Artikel über die Hardware-Lautstärkeregelung, wie du diese Funktion aktivieren kannst.

Weitere Details

• Der letzte Raum, den du in der Sonos App ausgewählt hast, wird auf dem Sperrbildschirm angezeigt. Um den Raum zu wechseln, wähle einen anderen Raum in der Sonos App und starte die Audiowiedergabe. Wenn in dem ausgewählten Raum kein Audio wiedergegeben wird, werden die Bedienelemente des Sperrbildschirms nicht angezeigt.

• Wenn die Verbindung deines Android-Geräts mit deinem WLAN-Netzwerk getrennt wird oder die Sonos App geschlossen wird, musst du die Sonos App möglicherweise neu starten, damit die Bedienelemente des Sperrbildschirms angezeigt werden.