Dialoge mit Sprachverbesserung leichter verständlich machen

Wenn du TV-Audio mit einem Sonos Heimkino-Lautsprecher abspielst, kannst du die Sprachverbesserung aktivieren, um die mit der menschlichen Stimme verbundenen Audiofrequenzen zu verstärken. Das Einschalten dieser Funktion macht Dialoge leichter verständlich.

Bevor du die folgenden Schritte ausführst, schalte deinen Fernseher ein und stelle sicher, dass der TV-Audio über deinen Sonos Heimkino-Lautsprecher abgespielt wird.

Sonos-App

iOS oder Android

1. Öffne die Systemansicht, indem du oben links auf dem Bildschirm den Namen deines Systems auswählst.
  2. Wähle deinen Sonos Heimkino-Lautsprecher aus, um den Bildschirm „Aktueller Titel“ aufzurufen.
  3. Wähle den Sprachverbesserung-Knopf, um die Sprachverbesserung ein- oder auszuschalten. Wenn die Sprachverbesserung aktiviert ist, wechselt der Knopf von „Normal“ zu „Verbessert“.

Sonos S1 Controller-App

iOS oder Android

1. Im Register Räume, wähle deinen Heimkino-Lautsprecher aus.
  2. Öffne den Bildschirm „Aktueller Titel“, indem du die Leiste „Aktueller Titel“ unten auswählst.

Wähle das Symbol Sprachverbesserung, um die Sprachverbesserung ein- oder auszuschalten.

macOS oder Windows

1. Wähle im Bereich „Räume“ deinen Heimkino-Lautsprecher aus.
  2. Im Abschnitt „Aktueller Titel“, klicke auf das Sprachverbesserung Symbol, um die Sprachverbesserung ein- oder auszuschalten.