Steuere Sonos Speaker mit Siri

In diesem Artikel erfährst du, wie du mit AirPlay kompatible Sonos Produkte zur Apple Home App hinzufügen kannst, damit du mit Siri Apple Music auf deinem iOS Gerät abspielen und steuern kannst. Bitte beachte, dass dadurch Siri nicht zu deinem mit Sprachassistenten kompatiblen Sonos Produkt hinzugefügt wird, und dass du dadurch nicht direkt innerhalb der Apple Home App Sonos steuern kannst.

Füge Sonos zur Apple Home App hinzu

1. Öffne die Apple Home App auf deinem iOS Gerät.
  2. Tippe oben rechts in der Ecke auf +.
  3. Tippe auf Zubehör hinzufügen.
  4. Tippe auf Ich habe keinen Code bzw. kann nicht scannen.
  5. Tippe auf das Produkt, das du hinzufügen möchtest.
  6. Wähle denselben Raumnamen, der in der Sonos App verwendet wird.

Beispiele für Sprachbefehle

Hey Siri, spiel Hip-Hop in der Küche.
Hey Siri, mach lauter im Wohnzimmer.
Hey Siri, spiel Apple Music 1 Radio im Schlafzimmer.
Hey Siri, spiel Jazz im Wohnzimmer und in der Küche.

Wichtiger Hinweis zu Raumnamen

Wenn du deinen Sonos Speaker in der Sonos App umbenennst, musst du dieselbe Änderung in der Apple Home App vornehmen. In unserem Artikel Sonos Speakernamen verändern sich von alleine findest du weitere Informationen.