El sonido de la tele se para o salta

Este artículo te indica cómo solucionar las interrupciones de audio cuando escuchas el sonido de la tele en tus altavoces de cine en casa Sonos. Consulta nuestro artículo sobre productos de cine en casa Sonos que no envían sonido si no oyes el sonido de la tele de tu cine en casa Sonos.

1. Reinicia la tele y la fuente de audio

Desenchufa el cable de alimentación de la tele y cualquier fuente de audio que esté conectada (como un decodificador de cable o una consola de videojuegos). Espera 10 segundos antes de volver a enchufar el cable y comprobar el sonido de la tele.

2. Comprueba la conexión del cable

Inspecciona el cable óptico o HDMI para asegurarte de que no esté doblado ni retorcido y comprueba que esté totalmente introducido en ambos dispositivos.

Si usas un cable óptico, mantén la fuente de audio de la tele enchufada y quita el extremo del cable conectado a tu reproductor Sonos. Con el extremo del cable óptico conectado a la tele, confirma que ves una luz roja en el otro extremo. Si es posible, pon otro cable entre los dispositivos y comprueba si el problema continúa.

3. Actualiza el software de la tele

Consulta el manual de usuario para obtener instrucciones específicas sobre cómo actualizar el software y el firmware de la tele.

4. Ajusta el formato de audio

Puedes cambiar la mayoría de los ajustes de la tele para que emita sonido en un formato de audio distinto. Te recomendamos que pruebes estéreo/PCM para ver si el problema mejora. Si las interrupciones de sonido solo se producen en Dolby Digital, puede que la tele no transmita la señal de audio correctamente. Te sugerimos que te pongas en contacto con el fabricante de la tele para obtener ayuda.

5. Cambiar el desfase de sonido en un grupo

Al configurar el desfase de sonido en un grupo se introduce un retraso entre el producto de cine en casa Sonos y cualquier habitación agrupada en la que se reproduce el sonido de la tele. Esto reduce la probabilidad de que haya problemas de sonido cuando los productos Sonos reproducen el sonido de la tele en un grupo y la sincronización entre el sonido y el vídeo no es lo más importante.

Desde la pestaña  Ajustes, pulsa Sistema y selecciona un producto de cine en casa. En la sección Cine en casa, pulsa Desfase de sonido en un grupo y selecciona una opción.