Escuchar el sonido Dolby Atmos de la tele en Sonos

Sonos Arc, Arc SL, Beam (2.ª gen.) y Era 300 (como altavoces de sonido envolvente) son compatibles con la reproducción Dolby Atmos cuando se utilizan en un sistema de cine en casa. En este artículo te explicamos los factores principales que determinan si tu producto compatible con Atmos puede reproducir sonido en Dolby Atmos. Algunos de estos factores son las conexiones HDMI de la tele, el tipo de servicio de streaming, como Netflix o Amazon Prime Video y los dispositivos de origen (Fire TV, Roku o Apple TV).

Si tu producto Sonos recibe una señal Atmos de tu tele, aparecerá tanto en la pantalla de reproducción como en el menú «Sobre mi sistema» de la app Sonos.

HDMI ARC y HDMI eARC

ARC y eARC son los protocolos que se encargan de enviar el sonido a través de un cable HDMI a los sistema de sonido de cine en casa. Sonos Arc, Arc SL, o Beam (2.ª gen.) deben estar conectados al puerto HDMI ARC o HDMI eARC para reproducir cualquier contenido en Dolby Atmos. No todas las teles tienen un puerto HDMI ARC o HDMI eARC, así que consulta el manual de usuario de tu tele para ver qué conexiones HDMI tienes. La siguiente tabla muestra las conexiones físicas que necesitas para Dolby Atmos en comparación con otros formatos de audio de cine en casa.

Sonido estéreo
(PCM)

Sonido envolvente 5.1
(Dolby Digital)

Dolby Atmos
(Dolby Digital Plus)

Dolby Atmos
(Dolby TrueHD)

HDMI eARC

HDMI ARC

Adaptador óptico

La mayor parte del sonido Dolby Atmos se puede reproducir mediante HDMI-ARC con el códec Dolby Digital Plus. Necesitas HDMI-eARC para reproducir el sonido Dolby Atmos sin pérdida con el códec Dolby TrueHD.

Servicios de streaming

En la actualidad, hay varios servicios de streaming compatibles con Dolby Atmos. Algunos servicios como Netflix requieren una suscripción especial para acceder al contenido en Dolby Atmos. Ten en cuenta que aunque un servicio sea compatible con Dolby Atmos, es posible que algunas series y pelis no tengan sonido Dolby Atmos. Consulta al proveedor de tu servicio de streaming para saber la compatibilidad con Dolby Atmos.

Dispositivos de origen

El sonido Dolby Atmos también puede depender el dispositivo desde el que se reproduce el contenido. Por ejemplo, aunque Amazon Fire TV Cube es compatible con contenido Dolby Atmos, las generaciones anteriores de Fire TV no lo son. Por otro lado, algunas teles no son compatibles con el sonido Dolby Atmos, aunque el dispositivo que estés usando (Roku Ultra, por ejemplo) sí lo sea. En la mayoría de los casos, la tele recodifica el sonido al formato Dolby Digital 5.1. Consulta al fabricante de tu dispositivo para saber la compatibilidad con Dolby Atmos.