Charger votre Sonos Roam ou Roam SL

Cet article fournit des informations sur la manière de charger votre Sonos Roam ou Roam SL avec un câble USB-C (inclus), un chargeur sans fil certifié Qi ou le chargeur sans fil Sonos.

Conditions importantes concernant l'adaptateur électrique

Certains vieux chargeurs USV pour téléphone ne sont pas assez puissants pour recharger la batterie du Sonos Roam. Consultez notre article sur les spécifications de l'adaptateur électrique du Sonos Roam pour vérifier que vous utilisez un adaptateur assez puissant.

Brancher le Sonos Roam à une source d'alimentation

Utiliser un câble USB-C

Un câble USB-C est inclus avec le Sonos Roam Le port USB-C du Sonos Roam est situé sous le bouton à l'arrière du produit. En lançant la charge, assurez-vous que le câble USB-C est parfaitement inséré dans votre Sonos Roam et dans la source d’alimentation.

En partant de 0%, le Sonos Roam sera rechargé à 50% en une heure environ avec un câble USB-C.

Utiliser le chargeur sans fil Sonos

Vous pouvez charger votre Sonos Roam sans aucun fil en utilisant l'accessoire appelé «chargeur sans fil Sonos». Lorsque le chargeur sans fil est branché, placez le Sonos Roam à la verticale sur le chargeur pour commencer la charge.

En partant de 0%, le Sonos Roam sera rechargé à 50% en deux heures environ avec le chargeur sans fil Sonos.

Vérifier le niveau de la batterie du Sonos Roam

Pour afficher le niveau de la batterie du Sonos Roam, ouvrez l'application Sonos et retrouvez le nom de votre Sonos Roam dans l'onglet Système. Le niveau de la batterie sera indiqué sous forme d'un pourcentage à côté de l'icône batterie.

Un sera ajouté à l'indicateur de batterie lorsque le Sonos Roam est connecté à une source d'alimentation, pour indiquer qu'il est en train de charger.

Voyant d’état de la batterie du Sonos Roam

Le voyant d’état de la batterie sur la face avant du Sonos Roam passe à l'orange clignotant pour indiquer que l'enceinte a besoin d'être rechargée (batterie à 15% ou moins).

Une fois l'enceinte connectée à une source d'alimentation, le voyant d'état de la batterie du Sonos Roam reste orange mais cesse de clignoter, pour indiquer qu'il est en train de charger. Après environ 10 secondes, ce voyant s'éteint, mais le Sonos Roam continuer de se charger.

Si la batterie est vide ou très peu chargée, le voyant orange restera allumé pendant plus de 10 secondes, jusqu'à ce que le Sonos Roam soit assez chargé pour s'allumer. Le temps de charge est variable en fonction de l'adaptateur utilisé pour charger le Sonos Roam et du niveau de charge restant dans la batterie. Une fois le voyant de la batterie éteint, le Sonos Roam aura probablement besoin de plus de charge avant de pouvoir être utilisé avec la batterie.

Autonomie

La batterie de 18Wh du Sonos Roam offre jusqu'à 10 heures de lecture en continu avec une seule charge. La mise en pause, le niveau du volume, le Bluetooth, l'exposition à la chaleur et d'autres facteurs peuvent faire varier l'autonomie de l'enceinte.