Associer votre appareil Bluetooth avec le Sonos Ace

Cet article vous montre comment associer vos appareils Bluetooth avec le Sonos Ace.

Association avec votre appareil

Pour associer votre appareil Bluetooth avec le Sonos Ace, vous devez d'abord placer votre Sonos Ace en mode d'association Bluetooth.

1. Sur l'écouteur gauche, maintenez enfoncé le bouton Marche-Arrêt/Bluetooth jusqu'à ce que le voyant d'état commence à clignoter en bleu.
  2. Rendez-vous dans les paramètres Bluetooth de votre appareil et sélectionnez votre Sonos Ace dans la liste des appareils disponibles.
  3. Lorsque l'association est réussie, le voyant d'état de votre Sonos Ace passe au bleu fixe.

Vous pouvez associer des appareils supplémentaires avec votre Sonos Ace en répétant ces étapes.

Connecter deux appareils simultanément

Le Sonos Ace prend en charge la fonction Bluetooth multipoint, ce qui signifie qu'il peut rester connecter à deux appareils Bluetooth en même temps. Ce paramètre est désactivé par défaut, mais vous pouvez l'activer dans l'application Sonos une fois le Sonos Ace configuré et enregistré.

Pour activer le ​Bluetooth multipoint:

1. Rendez-vous dans le menu Paramètres et sélectionnez votre Sonos Ace dans la section Casque audio.
  2. Dans Bluetooth, activez 2 connexions d’appareils.

Lorsque le Sonos Ace est connecté à deux appareils, vous pouvez écouter l'audio à partir de l'un ou l'autre. Pour basculer entre les deux, mettez la lecture en pause sur un appareil et lancez la lecture sur l'autre.

Reconnecter le Sonos Ace à votre appareil

Lorsque vous allumez le Sonos Ace, il recherche un appareil précédemment connecté et s'y connecte automatiquement. S'il a été associé à plusieurs appareils, il se connecte à l'appareil le plus proche.

Empêcher le Sonos Ace de se connecter à votre appareil

Vous pouvez empêcher le Sonos Ace de se connecter à votre appareil en le supprimant de la liste des connexions mémorisées de votre appareil. Pour ce faire, ouvrez les paramètres Bluetooth ou Périphérique connecté de votre appareil et recherchez le Sonos Ace dans la liste. Sélectionnez-le, puis choisissez Oublier ou Supprimer. Le Sonos Ace ne se connectera plus à cet appareil lorsqu'il sera allumé.