Le Sonos Roam ne peut pas être chargé via le câble USB-C

Certains adaptateurs d’alimentation USB n’ont pas assez de puissance pour charger le Sonos Roam. L’utilisation d’un adaptateur de faible puissance peut engendrer un temps de charge très long, voire une décharge de la batterie alors que le Sonos Roam est branché.

Pour permettre à votre Sonos Roam de se charger correctement, assurez-vous qu’il est connecté à un adaptateur d’alimentation USB qui lui fournit suffisamment de puissance. Nous vous recommandons également d’utiliser le câble USB-C fourni avec votre Sonos Roam.

Choisir le bon adaptateur

Les adaptateurs d’alimentation USB de 5V/1A (5W) n’ont pas assez de puissance pour charger le Sonos Roam. Ces adaptateurs sont courants. Ils étaient généralement fournis avec les anciens modèles de smartphones. La majorité des iPhones avant l’iPhone 11 étaient livrés avec un adaptateur d’alimentation de 5W.

Pour profiter d’une charge plus rapide, nous recommandons de charger le Sonos Roam avec un adaptateur d’alimentation USB de 5V/2A (10W) ou plus. Les chargeurs 5V/1,5A (7,5W) sont également compatibles, mais ne chargeront pas le Sonos Roam aussi rapidement.

Un adaptateur d’alimentation de 10W est disponible sur notre boutique où il est vendu seul ou inclus avec notre chargeur sans fil. Les adaptateurs d’alimentation de 10W sont aussi couramment fournis avec certains smartphones et tablettes tels que l’iPad mini.

Autres méthodes de charge

Le Sonos Roam peut également être chargé à l’aide du chargeur sans fil Sonos ou d’un chargeur certifié Qi. Vous retrouverez plus d’informations sur les autres méthodes de chargement dans notre article Charger le Sonos Roam.