Come cambiare il canale wireless

Se si verificano salti o interruzioni audio nel sistema Sonos o se i prodotti wireless Sonos non sono visibili nell'app del controller, è possibile che il sistema sia disturbato da interferenze wireless generate da altri dispositivi presenti nella casa. Uno dei modi più efficaci per ridurre le interferenze wireless consiste nel cambiare il canale wireless utilizzato dal sistema Sonos.

Se il sistema è configurato con una configurazione cablata per cambiare il canale wireless si utilizza l'app Sonos controller. Se il sistema è configurato con una configurazione wireless, Sonos funziona tramite la rete WiFi domestica, quindi è necessario cambiare il canale wireless sul router. Se non si è sicuri di quale sia la configurazione del sistema, leggere il nostro articolo: Verificare se Sonos ha una configurazione wireless o cablata.

Cambiare il canale wireless in una configurazione cablata di Sonos
Cambiare il canale wireless in una configurazione wireless di Sonos

Cambiare il canale wireless in una configurazione cablata di Sonos

È possibile cambiare il canale wireless dall'interno della app Sonos solo se Sonos è configurato con una configurazione cablata. Sonos può operare solo sui canali 1, 6 o 11. Scegliere uno dei due canali rimanenti su cui cambiare il sistema seguendo le istruzioni riportate di seguito.

• Su iOS o Android: dalla scheda Impostazioni, seleziona Sistema > Rete > Canale SonosNet.

Dopo che il sistema è passato al nuovo canale wireless, assicurarsi che tutti i prodotti Sonos siano visualizzati nella app e provare a riprodurre la musica nelle stanze dove prima si verificavano i problemi, per vedere se sono risolti.

Se uno o più prodotti wireless Sonos sono scollegati dal controller, provare a riaggiungerli al sistema dopo aver cambiato il canale wireless selezionando “Aggiungi un lettore o un Sub” dal menu “Impostazioni”.

Se si continuano a riscontrare problemi potrebbe essere necessario passare a un altro canale SonosNet.

Se si continuano a riscontrare problemi dopo aver provato con i canali 1, 6 e 11:
Anche se in molti casi cambiare canale wireless è risolutivo, è possibile che in casa siano presenti altre sorgenti di interferenze. Per maggiori informazioni leggere il nostro articolo sulla riduzione dell'interferenza wireless generata da altri dispositivi: Ridurre l'interferenza wireless.

Cambiare il canale wireless in una configurazione wireless di Sonos

Quando il sistema è configurato in una configurazione wireless, Sonos si connette alla rete WiFi domestica e funziona su un canale che è trasmesso dal router. Cambiare il canale wireless su cui trasmette il router può migliorare l'affidabilità wireless del sistema Sonos e, in alcuni casi, la connessione di altri dispositivi wireless presenti nella casa. Le procedure riportate di seguito si applicano ai più comuni modelli di router, ma consigliamo di fare riferimento al manuale del proprio router per istruzioni specifiche. Se non si è sicuri di eseguire correttamente queste procedure o per ricevere ulteriore assistenza, non esitare a contattare il Servizio Clienti.

Per cambiare il canale wireless del router:

1. Utilizzando un computer connesso alla rete WiFi del router, accedere alla pagina di configurazione del router immettendo il suo indirizzo IP nel browser Web oppure caricando il software fornito con il router.
  2. Trovare la pagine delle impostazioni wireless e regolare il canale wireless attualmente utilizzato dal router. La posizione varia a seconda del router, ma in genere si trova in un menu a discesa. Se è abilitato il canale “Auto”, assicurarsi di disabilitarlo e impostare un canale specifico. Scegliere solo i canali 1, 6 o 11.
  3. Salvare le impostazioni. Il router può riavviarsi mentre vengono salvate le impostazioni.

Se si continuano a riscontrare problemi dopo aver provato con i canali 1, 6 e 11:
Anche se in molti casi cambiare canale wireless è risolutivo, è possibile che in casa siano presenti altre sorgenti di interferenze. Per maggiori informazioni leggere il nostro articolo sulla riduzione dell'interferenza wireless generata da altri dispositivi: Ridurre l'interferenza wireless.