Nutzung einer Samsung Smart-Fernbedienung der F-Serie mit Sonos

Die Samsung TouchPad-Fernbedienung der F-Serie gibt keine Infrarot-Signale (IR) aus, die für die Steuerung eines Sonos Heimkino Speaker erforderlich sind.

Der Fernseher verfügt über einen IR-Emitter, der in den IR-Ausgang an der Rückseite des Fernsehers angeschlossen wird. Dadurch kannst du über den Fernseher Sonos Produkte und andere Geräte steuern, die eine Ausgabe von IR-Signalen erfordern.

Bevor du loslegst

• Verbinde den IR-Emitter mit dem IR-Ausgang an der Rückseite des Fernsehers und platziere den Emitter mit der Vorderseite nach vorne vor den IR-Sensor des Sonos Heimkino Speakers. Du solltest mindestens fünf Zentimeter Abstand zwischen dem Emitter und dem IR-Sensor lassen.
  • Falls du die Samsung Smart-Fernbedienung nicht zur Regelung der Lautstärke deines Sonos Heimkino Speakers nutzen und dir die Nachricht zur Regelung der Lautstärke auf dem Fernseher nicht mehr anzeigen lassen willst, musst du einfach nur die Schritte unter „Fernbedienung programmieren“ befolgen.

1

Fernbedienung programmieren

1. Öffne über die Samsung Fernbedienung das Hauptmenü des Fernsehers.
  2. Gehe entweder zu System > Gerätemanager > Universal-Fernbedienung einrichten (F-Serie) oder zu System > Universal-Fernbedienung einrichten (H-Serie).
  3. Gehe zu Start > Heimkino > Samsung als Marke auswählen.
  4. Wähle „Optisch“ als Verbindungsart aus.
  5. Starte den Funktionstest und wähle Ja es hat funktioniert (es hat sich nichts geändert) aus.
  6. Verlasse das Menü.

2

Sonos konfigurieren, um die programmierte Fernbedienung zu nutzen

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe auf Einstellungen > System und anschließend auf den Namen deines Sonos Heimkino Speakers.
  3. Tippe auf Fernbedienung einrichten > Aktuelle Fernbedienung ersetzen
  4. Befolge die Schritte, um eine Verbindung zwischen deiner Samsung Fernbedienung und dem Sonos Heimkino Speaker herzustellen.