Ajuster les graves, les aigus, la balance et le volume sonore

Vous pouvez ajuster les graves, les aigus, la balance ou le volume sonore de vos enceintes Sonos en quelques étapes simples via l'application Sonos.

Sur iOS ou Android

1. Ouvrez l’application Sonos.
  2. Depuis l'onglet Paramètres, appuyez sur Système.
  3. Appuyez sur le nom de la pièce que vous souhaitez ajuster.
  4. Appuyez sur Égaliseur, puis déplacez les curseurs pour effectuer vos ajustements.

Dans l'application S2, vous pouvez également modifier les paramètres d'égalisation à partir de l'écran En lecture en appuyant sur le curseur du volume, puis sur l'icône Égaliseur.

Sur Mac ou PC

1. Ouvrez l’application Sonos.
  2. Aller dans le menu Paramètres ou Préférences
  3. Sur un Mac, cliquez sur le menu déroulant Sonos en haut à gauche, et sélectionnez Préférences.
  4. Sur un PC, cliquez sur le menu déroulant Menu en haut de la fenêtre, et sélectionnez Paramètres.
  5. Cliquez sur Paramètres d’égalisation, puis sélectionnez la pièce à partir du menu déroulant pour ajuster l'égalisation de votre appareil Sonos.

Paramètre

Description

Graves

Permet de régler les sons des basses fréquences, comme celles d'une basse ou d'une grosse caisse.

Aigus

Permet de régler les sons des hautes fréquences, comme celles d'une guitare ou des voix.

Balance

Ajuste le niveau du volume sur le canal audio gauche ou droit. Cette option n'est disponible que pour les pièces émettant du son en stéréo.

Loudness

Augmente certaines fréquences, notamment les basses, lorsque le volume d'écoute est faible. Il est conçu pour compenser les changements normaux de la sensibilité de l'oreille lors de l'écoute de fichiers audio à faible volume.