No es posible conectarse a Sonos

Si aparece este mensaje, es porque la app Sonos tiene problemas para conectarse a tus productos Sonos. Pulsa el mensaje «No es posible conectarse a Sonos» y sigue las instrucciones de la app para volver a conectar tu sistema. Si utilizas la app Sonos S2, puedes pulsar el mensaje «No es posible conectarse a Sonos» en la pestaña  Ajustes. También puedes seguir las instrucciones que se indican a continuación para volver a conectarte a tu sistema Sonos.

Soluciones habituales

Prueba las siguientes soluciones para ver si la app Sonos puede volver a conectarse a tu sistema.

Comprueba que los productos Sonos están enchufados

Asegúrate de que el cable de alimentación está correctamente enchufado tanto a la toma de corriente como al producto Sonos. El producto Sonos mostrará por defecto una luz blanca fija cuando esté encendido y listo para usarse.

Desenchufa el router y vuelve a enchufarlo.

Espera uno o dos minutos hasta que el router se reinicie. Asegúrate de que tu teléfono, tableta u ordenador se han conectado de nuevo a la red Wi-Fi correcta antes de comprobar el funcionamiento de la app Sonos.

Asegúrate de que estás conectado a la red Wi-Fi correcta

Ve a la configuración de la red Wi-Fi de tu ordenador, teléfono o tableta y comprueba que está conectado a la misma red que Sonos. Comprueba que el dispositivo no está conectado a una red de invitados, ya que esto puede impedir que tu dispositivo se conecte a Sonos.

Otras soluciones

Si la app Sonos sigue sin conectarse después de probar las soluciones anteriores, prueba lo siguiente.

Vuelve a conectar Sonos después de cambiar los ajustes del router o reemplazarlo por uno nuevo

Instalar un router nuevo o cambiar los ajustes del router puede impedir que la app Sonos se conecte a tu sistema Sonos.

La app Sonos puede ayudarte a volver a conectar tu sistema a la red Wi-Fi o al router nuevo. Consulta nuestro artículo sobre cómo conectar Sonos a un router nuevo si acabas de reemplazarlo, o si has cambiado el nombre o la contraseña de tu red Wi-Fi recientemente.

Desactiva la conexión VPN

Si usas una conexión VPN en tu ordenador o dispositivo móvil, desactívala y comprueba si la app Sonos se conecta de nuevo al sistema.

Si Sonos está conectado con cable al router, revisa el cable Ethernet

Asegúrate de que el cable Ethernet está correctamente enchufado tanto al router como al producto Sonos. Si es posible, enchufa el cable a un puerto diferente del producto Sonos o del router. También puedes probar a utilizar otro cable Ethernet para ver si el cable actual está defectuoso.

Si la app Sonos sigue sin conectarse después de seguir los pasos anteriores, ponte en contacto con el equipo de atención al cliente de Sonos para solicitar ayuda.