Impossibile connettersi a Sonos

Se visualizzi questo messaggio, significa che l’app Sonos non riesce a connettersi ai tuoi prodotti Sonos. Tocca il messaggio “Impossibile connettersi a Sonos” e segui le istruzioni nell’app per riconnettere il sistema. Se stai usando l’app Sonos S2, puoi anche toccare il messaggio “Impossibile trovare il Sonos System” nella scheda  Impostazioni. In alternativa, per riconnettere il Sonos System segui i passaggi di seguito.

Soluzioni comuni

Prova con queste soluzioni rapide e scopri se l’app Sonos si riconnette al sistema.

Verifica che il prodotto Sonos sia collegato a una presa elettrica

Controlla che il cavo di alimentazione sia inserito correttamente sia nel prodotto Sonos sia nella presa elettrica. Per impostazione predefinita, quando è acceso e pronto per l’uso, il prodotto Sonos emette una luce bianca fissa.

Scollega e ricollega il router

Attendi uno o due minuti fino al riavvio del router. Prima di ricontrollare l’app Sonos, assicurati che il telefono, il tablet o il computer si sia collegato di nuovo alla rete Wi-Fi corretta.

Controlla di essere connesso alla rete Wi-Fi corretta

Apri le impostazioni Wi-Fi del computer, telefono o tablet e accertati che sia connesso alla stessa rete Wi-Fi di Sonos. Verifica che il dispositivo non sia connesso a una rete guest, che potrebbe impedire la connessione a Sonos.

Passaggi successivi

Se dopo aver effettuato questa procedura l’app Sonos non riesce ancora a connettersi, prova a seguire i passaggi indicati di seguito.

Ricollega Sonos dopo aver modificato le impostazioni del router o averlo sostituito

L’installazione di un nuovo router o la modifica delle relative impostazioni possono essere il motivo per cui l’app Sonos non si connette al Sonos System.

Con l’app Sonos potrai ricollegare il sistema alla rete Wi-Fi o al nuovo router. Il nostro articolo Collegare Sonos a un nuovo router ti sarà utile se di recente hai sostituito il router o hai modificato il nome o la password della rete Wi-Fi.

Disattiva la connessione VPN

Se usi una connessione VPN sul tuo dispositivo mobile o computer, disattivala e controlla se l’app Sonos si riconnette al sistema.

Se Sonos è cablato al router, controlla il cavo Ethernet

Verifica che il cavo Ethernet sia inserito correttamente sia nel router sia nel prodotto Sonos. Se possibile, prova a collegare il cavo Ethernet a un’altra porta del prodotto Sonos o del router. Prova a usare un altro cavo Ethernet per scoprire se il cavo attualmente in uso è difettoso.

Se dopo aver seguito questi passaggi l’app Sonos continua a non connettersi, contatta l’assistenza clienti Sonos.