Cambiar la configuración Sonos entre inalámbrica a con cable

Tu sistema Sonos se puede configurar de forma inalámbrica o con cable. En este artículo te mostramos cómo cambiar de una opción a otra. Si no tienes claro cuál es el mejor tipo de configuración para tu sistema, consulta nuestro artículo sobre cuándo elegir entre una configuración inalámbrica y una con cable.

Cambiar a una configuración con cable

Conectar uno de tus productos Sonos compatibles a tu router con un cable Ethernet significará que tu sistema tiene una configuración con cable. En este tipo de configuración, el producto conectado transmitirá una red inalámbrica dedicada que usarán tus productos Sonos.

1. Asegúrate de que el producto que vas a conectar al router por cable ya está añadido a tu sistema Sonos. Si se trata de un producto nuevo, añádelo antes a tu sistema siguiendo el procedimiento indicado en el artículo sobre cómo añadir productos nuevos a sistemas ya existentes.
  2. Conecta un extremo del cable Ethernet a tu producto Sonos y el otro al router. Sabrás que el cable está correctamente conectado al puerto Ethernet cuando escuches un «clic».
  3. Algunos de tus productos pueden aparecer como «no conectados» en la app Sonos antes de cambiar a la red Sonos recién creada. Espera un minuto para que todos los productos aparezcan en la pestaña Sistema. Si alguno de tus productos no se vuelve a conectar a la app Sonos, reinicia los productos que no aparezcan y espera un minuto más para que se enciendan y se conecten a la red inalámbrica Sonos.

Limitaciones para una configuración con cable

Algunos productos Sonos no pueden ofrecer, o no son compatibles, con el uso de la red inalámbrica Sonos exclusiva cuando están conectados por cable mediante Ethernet.

Cine en casa

Los productos Sonos que se utilizan como altavoces de sonido envolvente o subwoofers no pueden actuar como el producto principal conectado por cable en la red inalámbrica Sonos exclusiva.

Productos que no son compatibles con la red inalámbrica Sonos exclusiva

Los siguientes productos deben estar conectados a la red Wi-Fi doméstica en una configuración inalámbrica o conectados mediante Ethernet, cuando sea posible.

• Era 100
  • Era 300
  • Move
  • Move 2
  • Roam
  • Roam SL

Cambiar a una configuración inalámbrica

Para cambiar de una configuración con cable a una inalámbrica solo tienes que conectar tus productos Sonos a la red Wi-Fi.

App Sonos S2

1. Abre la app Sonos S2 para iOS o Android.
  2. En la pestaña Ajustes, pulsa Sistema > Red > Gestionar redes.
  3. Pulsa Actualizar redes y sigue las indicaciones para conectar Sonos a la red Wi-Fi.
  4. Cuando se haya completado la configuración inalámbrica, desconecta el cable Ethernet de los productos Sonos que estén conectados al router.

App Sonos S1 Controller

1. Abre la app Sonos S1 Controller para iOS o Android.
  2. En la pestaña Ajustes, pulsa Sistema > Red > Configuración inalámbrica y sigue las indicaciones para introducir la contraseña de tu red Wi-Fi.
  3. Cuando se haya completado la configuración inalámbrica, desconecta el cable Ethernet de los productos Sonos que estén conectados al router.

Comprueba si Sonos está en una configuración inalámbrica o con cable

Para garantizar que el procedimiento se haya realizado correctamente, consulta nuestro artículo sobre cómo comprobar si tu sistema está en una configuración inalámbrica o con cable.