Unerwünschter Sound nach Trueplay Tuning

Es gibt einige Szenarien, in denen das Trueplay Tuning zu einer unerwünschten Veränderung des Sounds deiner Sonos Speaker führen kann. In diesem Artikel werden Gründe genannt, warum dies passieren kann, sowie einige Schritte zur Anpassung des Sounds deiner Speaker nach dem Trueplay Tuning.

Stimme deinen Speaker neu ab

Vor einem erneuten Speaker Tuning solltest du die folgenden Tipps beachten, damit Trueplay den besten Sound für deinen Speaker liefert:

• Hintergrundgeräusche reduzieren: Unterlasse das Sprechen und achte auf laute Geräusche, wenn du während des Tuning Vorgangs durch den Raum gehst. Schalte Geräte wie Ventilatoren und Klimaanlagen, die Hintergrundgeräusche erzeugen, vorübergehend aus, wenn möglich.
  • Einen möglichst großen Bereich abdecken: Achte beim Tuning darauf, einen möglichst umfassenden Bereich des Raums abzuschreiten. Konzentriere dich in einem kleinen Raum auf die Bereiche, in denen du am häufigsten Musik hörst.
  • Dein iOS Gerät bewegen: Bewege deinen Oberkörper nur vorsichtig, wenn du das iOS Gerät in der Hand hältst, und bewege es nicht zu schnell.
  • Die Lautstärke deiner Sonos Speaker nicht verändern: Der beim Tuning von deinen Speakern abgegebene Sound ist relativ laut. Verändere beim Tuning nicht die Lautstärke deiner Sonos Speaker, da sich dies negativ auf die Ergebnisse von Trueplay auswirkt. Du kannst den Vorgang jederzeit abbrechen, indem du auf das X unten am Bildschirm tippst.

Wenn du obige Tipps berücksichtigt hast, lies weiter in unserem Artikel Deinen Sonos Speaker mit Trueplay neu einstellen.

Den Sound mit dem Equalizer abstimmen

Der Raum und die Platzierung deines Speakers zusammen mit dem Trueplay Tuning haben möglicherweise die von dir bevorzugten Frequenzen angehoben oder abgesenkt. Nach Abschluss des Tunings kannst du den Sound deines Sonos Speakers mit dem Equalizer in der Sonos App abstimmen.

Trueplay deaktivieren

Wenn du den Sound deines Sonos Speakers vor dem Trueplay Tuning bevorzugt hast oder du den Sound mit oder ohne Trueplay vergleichen möchtest, lies unseren Artikel Trueplay deaktivieren.