Scegliere la posizione degli speaker Sonos

In questo articolo troverai alcune indicazioni generali per posizionare lo speaker all-in-one Sonos in modo da garantire un audio e una connessione wireless ottimali. Nella guida di ogni prodotto troverai consigli più precisi. Per ulteriori informazioni, puoi inoltre consultare il nostro articolo su come montare i prodotti Sonos a parete.

Indicazioni relative all’audio

• Se decidi di posizionare lo speaker all-in-one accanto a una parete o su un ripiano, controlla che ci sia spazio a sufficienza dietro lo speaker e non appoggiarlo direttamente alla parete. Lascia almeno 25 mm di spazio dietro agli speaker più piccoli (One, One SL) e 50 mm dietro quelli di dimensioni maggiori (Five, Play:5).
  • Indipendentemente dalla posizione degli speaker, puoi eseguire l’ottimizzazione Trueplay per adattarli all’acustica della stanza.

Indicazioni relative alla connessione wireless

• Alcuni materiali possono influire sulla qualità del segnale Wi-Fi. Evita di posizionare i prodotti Sonos su superfici in metallo, cemento, mattoni o marmo.
  • Non collocare i dispositivi Sonos sopra o accanto ad altri dispositivi wireless, come router Wi-Fi, cordless o baby monitor.

Per maggiori informazioni, consulta l’articolo Ridurre l'interferenza wireless.

Indicazioni relative all’orientamento dello speaker

Puoi posizionare Sonos Five, Play:5 (Gen 2) o Play:3 in orizzontale o in verticale.

• Se collocato in orizzontale, lo speaker emetterà un audio stereo su un campo sonoro ampio. In verticale, trasmetterà invece l’audio in modalità mono. Per l’uso di un solo speaker consigliamo l’orientamento orizzontale.
  • Sia in orizzontale che in verticale, assicurati che i quattro piedini in gomma poggino completamente sulla superficie piana.

Resistenza all’umidità e posizionamento in bagno

Alcuni prodotti Sonos hanno una struttura sigillata, quindi sono resistenti all’umidità e si possono usare in sicurezza anche in bagno.

I seguenti prodotti sono resistenti all’umidità:

• Era 100
  • Era 300
  • Five
  • Move
  • Move 2
  • One (Gen 1)
  • One (Gen 2)
  • One SL
  • Play:1
  • Play:5 (Gen 2)
  • Roam
  • Roam SL