Ridurre l'interferenza wireless

L'interferenza wireless si verifica quando due o più dispositivi wireless si contendono lo stesso spazio WiFi e può generare problemi di prestazioni. L'interferenza si può manifestare in molti modi, tutti facilmente risolvibili risalendo all'origine dell'interferenza. In questo articolo sono descritti alcuni dei dispositivi domestici che possono generare un'interferenza wireless se posizionati vicino ai prodotti Sonos, ed anche i materiali strutturali, come controsoffitti e pareti che possono influire negativamente sul segnale wireless.

Il video tratta di cosa sono le interferenze wireless e di come ridurle in casa. Se preferisci istruzioni scritte, queste informazioni sono disponibile anche di seguito.

Prima di proseguire nella lettura dell'articolo, come primo passo per la risoluzione dei problemi relativi all'interferenza, consigliamo di cambiare il canale wireless.

Origini più comuni dell'interferenza wireless

Se in casa sono presenti uno o più dei seguenti dispositivi e si verificano problemi con il sistema Sonos, spegnere temporaneamente il dispositivi e controllare se il problema è risolto. Se lo è, prendere in considerazione la possibilità di allontanare ulteriormente i dispositivi dai prodotti Sonos oppure selezionare un altro canale wireless sui singoli dispositivi, se è disponibile questa opzione.

• Telefoni cordless a 2,4GHz o DECT
  • Trasmettitori video wireless che utilizzano la banda WiFi a 2,4GHz o 5GHz.
  • Forni a microonde (quando sono in funzione, possono causare interferenza con i prodotti Sonos vicini).
  • Videocamere di sicurezza wireless
  • Range extender wireless e punti di accesso
  • Sistemi audio wireless che utilizzando la banda a 2,4GHz o 5GHz
  • Baby monitor a 2,4GHz
  • Decoder e console giochi
  • Prossimità con altri dispositivi wireless (ad es., sistemi di apertura della saracinesca del box, cornici digitali wireless, tastiera e mouse, ecc.)

Se si dispone di un prodotto Sonos collegato via cavo al router WiFi, distanziare tra loro i due dispositivi sfruttando tutta la lunghezza del cavo Ethernet; l'ideale è che si trovino a una distanza di almeno 30cm. Assicurarsi inoltre che il sistema Sonos e il router utilizzino canali wireless diversi. Non posizionare i prodotti Sonos sopra o direttamente accanto al router WiFi.

Interferenza con materiali strutturali

Quando si posizionano i prodotti Sonos e altri dispositivi wireless, come il router, occorre fare attenzione alle seguenti barriere fisiche. Alcune superfici possono assorbire il segnale wireless e causare una perdita di segnale e comportamenti indesiderati.

Tipo di materiale

Potenziale di interferenza

Legno

Basso

Materiale sintetico

Basso

Vetro

Basso

Acqua

Medio

Mattone

Medio

Marmo

Medio

Intonaco

Alto

Cemento

Alto

Metallo

Molto alto