Raggruppare e suddividere le stanze

Puoi abbinare due o più prodotti per riprodurre lo stesso contenuto su entrambi contemporaneamente. Questo articolo spiega come raggruppare e suddividere le stanze e come regolare il volume dei singoli prodotti di un gruppo.

Raggruppare le stanze

Su dispositivi iOS o Android

1. Dalla scheda  Sistema, tocca  Gruppo accanto alla stanza selezionata.
  2. Tocca il segno di spunta accanto alle stanze che vuoi aggiungere al gruppo e poi Fatto. Puoi anche toccare Ovunque per raggruppare tutte le stanze.

Su macOS o Windows

1. Dal pannello Stanze nella parte sinistra dell’app, fai clic sul pulsante Gruppo accanto alla stanza selezionata.
  2. Seleziona le stanze che vuoi aggiungere al gruppo, quindi fai clic su Fatto. Puoi anche fare clic su Seleziona tutto - Modalità festa per raggruppare tutte le stanze.

Uso dei pulsanti sui prodotti

Tieni premuto il pulsante Riproduci/Pausa per raggruppare questa stanza con un’altra (o con un gruppo di stanze) in cui è in esecuzione un contenuto.

Suddividere le stanze

Su dispositivi iOS o Android

1. Dalla scheda  Sistema, tocca  Gruppo accanto al gruppo che vuoi modificare.
  2. Tocca il segno di spunta accanto alle stanze che vuoi rimuovere dal gruppo e poi Fatto.

Su macOS o Windows

1. Dal pannello Stanze nella parte sinistra dell’app, fai clic sul pulsante Gruppo accanto al gruppo che vuoi modificare.
  2. Fai clic sulle stanze che vuoi rimuovere dal gruppo e poi su Fatto.

Uso dei pulsanti sui prodotti

Tieni premuto il pulsante Riproduci/Pausa per separare una stanza dal gruppo di cui fa parte.

Regolare il volume delle stanze raggruppate

Quando due o più stanze sono raggruppate, scorrendo sul cursore del volume dell’app puoi regolare il volume di tutte le stanze del gruppo. Per modificare il volume delle singole stanze di un gruppo, usa i pulsanti del volume sui prodotti o apri l’app Sonos e segui i passaggi indicati di seguito.

Su dispositivi iOS o Android

1. Dalla schermata In esecuzione, tocca il cursore del volume in fondo per visualizzare il volume di ogni stanza.
  2. Muovi ciascun cursore per regolare il volume delle varie stanze.

Nell’app Sonos S2, puoi anche regolare il volume delle stanze che hai raggruppato direttamente dal menu  Gruppi.

Su macOS o Windows

1. Fai clic sul cursore del volume nella parte in alto a sinistra dell’app per visualizzare il volume di ogni stanza.
  2. Muovi ciascun cursore per regolare il volume delle varie stanze.

Salvare i gruppi

Puoi salvare un gruppo di stanze che scegli spesso e creare un collegamento rapido nel menu Gruppi. L’opzione per salvare i gruppi è disponibile nell’app Sonos S2 per iOS o Android. Per gestire i gruppi salvati, vai alla scheda  Impostazioni e tocca Sistema > Gruppi. Quindi, segui i passaggi indicati di seguito per creare, modificare, eliminare o riprodurre su un gruppo salvato.

Creare un gruppo

1. Tocca Crea gruppo.
  2. Tocca le stanze che vuoi includere nel gruppo salvato.
  3. Scegli il nome del gruppo e tocca Salva.

Per creare in modo rapido un gruppo salvato, tocca il pulsante Gruppo su una delle stanze nella scheda  Sistema, quindi tocca l’icona +.

Modificare un gruppo

1. Tocca uno dei gruppi salvati.
  2. Tocca le stanze nella sezione Includi per rimuoverle dal gruppo.
  3. Tocca le stanze nella sezione Disponibili per aggiungerle al gruppo.
  4. Tocca Nome del gruppo per modificare questa opzione.
  5. Quando hai finito, tocca Salva per salvare le modifiche.

Eliminare un gruppo

1. Tocca uno dei gruppi salvati.
  2. Tocca Elimina gruppo.
  3. Tocca Conferma.

Usare un gruppo salvato

1. Dalla scheda  Sistema, tocca il pulsante Gruppo di una stanza.
  2. Tocca il nome del gruppo.
  3. Tocca Fine.