Eine Apple TV Fernbedienung mit Sonos Heimkino-Produkten verwenden

Deine Apple TV Fernbedienung sollte automatisch lernen, wie sie die Lautstärke deines Fernsehers ohne zusätzliche Konfiguration regeln kannst. Wenn du dein Sonos Heimkino-Produkt bereits für die Verwendung der Fernbedienung deines Fernsehers eingerichtet hast, sollte deine Apple TV Fernbedienung Sonos sofort richtig steuern können.

Wenn du bereits Apple TV hast und ein neues Sonos Heimkino-Produkt einrichtest, solltest du die primäre Fernbedienung deines Fernsehers nutzen, wenn die Sonos App dich auffordert, deine Fernbedienung zu verbinden. Wir raten davon ab, die Apple TV Fernbedienung zu verwenden, wenn du ein Sonos Heimkino-Produkt einrichtest, da Sonos möglicherweise einen Stummschaltbefehl lernen und empfangen muss, der nicht auf der Apple TV Fernbedienung verfügbar ist. Sobald du Sonos mit der Hauptfernbedienung deines Fernsehers eingerichtet hast, sollte die Apple TV Fernbedienung die Sonos Lautstärke automatisch regeln.

Wenn die Apple TV Fernbedienung die Sonos Lautstärke nicht regelt, die Hauptfernbedienung deines TV-Geräts aber schon, dann gehe die Schritte im Hilfeabschnitt von Apples Support-Artikel durch, um sicherzugehen, dass deine Apple TV Fernbedienung richtig eingerichtet und die HDMI-CEC-Einstellung deines Fernsehgeräts aktiviert ist.

Lästige Meldungen auf dem Fernseher bei der Verwendung der Apple TV Fernbedienung beseitigen

Wenn deine Apple TV Fernbedienung sowohl Sonos als auch dein Fernsehgerät steuert, werden möglicherweise unerwünschte Meldungen auf dem Bildschirm angezeigt. Du kannst dies umgehen, indem du sowohl Sonos als auch deine Apple TV Fernbedienung so programmierst, dass sie Befehle von einer zweiten Fernbedienung erkennen.

Dies gilt nur für Sonos Heimkino-Produkte, die über ein optisches Kabel oder einen Adapter mit deinem TV-Gerät verbunden sind.

Du konfigurierst zunächst dein Sonos Heimkino-Produkt für die Verwendung der sekundären Fernbedienung und programmierst Apple TV dann so, dass es dieselbe Fernbedienung nutzt.

1. Finde eine sekundäre Fernbedienung, die du nicht benutzt, um deinen primären Fernseher zu steuern. Das kann eine Fernbedienung sein, die du nicht mehr gebrauchst oder die einen anderen Fernseher in einem anderen Raum deines Zuhauses steuert.
  2. Wenn du die sekundäre Fernbedienung verwendest, folge den Schritten in unserem Artikel über das Einrichten einer neuen TV-Fernbedienung mit deinem Heimkinoprodukt. Danach wird deine primäre TV-Fernbedienung Sonos nicht mehr steuern.
  3. Programmiere deine Apple TV Fernbedienung mit der sekundären Fernbedienung, indem du die Schritte in Apples Support-Artikel befolgst.

Nachdem sowohl Sonos als auch Apple TV mit der sekundären Fernbedienung konfiguriert sind, solltest du beim Einstellen der Lautstärke mit der Apple TV Fernbedienung keine Meldungen mehr sehen.