Prodotti mancanti nell’app Sonos S1 Controller

Questo articolo ti aiuterà a riconnettere i prodotti Sonos mancanti nell’app Sonos S1 Controller. La procedura di seguito si riferisce a Sonos System funzionanti, ma con uno o più prodotti mancanti dall’elenco della scheda Stanze.

Se non riesci a usare il Sonos System e nell’app compare il messaggio di errore “Impossibile connettersi a Sonos”, consulta l’articolo Impossibile connettersi a Sonos.

Soluzioni rapide in caso di prodotti Sonos mancanti

Nella scheda “Impostazioni” scegli “Trova un prodotto mancante”

Puoi usare l’app Sonos S1 per iOS o Android per riconnettere un prodotto mancante. Nella scheda  Impostazioni, vai a Assistenza >  Trova un prodotto mancante e segui i passaggi indicati.

Controlla che il prodotto mancante sia collegato all’alimentazione

Il prodotto Sonos potrebbe essere scomparso dall’elenco della scheda Stanze perché non è alimentato. Controlla che il cavo sia inserito correttamente e collegato a una presa elettrica funzionante.

Per verificare se un prodotto Sonos è alimentato e risponde ai comandi, premi il pulsante Riproduci/Pausa e guarda se la spia di stato reagisce.

Riavvia il prodotto mancante

Rimuovi il cavo di alimentazione dal prodotto Sonos, attendi cinque secondi e reinseriscilo. Durante l’accensione, la spia di stato emetterà una luce bianca lampeggiante. Una volta acceso, controlla se il prodotto è di nuovo visibile nell’app Sonos.

Se dopo l’accensione il prodotto emette una luce verde lampeggiante, dovrai aggiungerlo di nuovo al sistema.

Riavvia il router

Scollega il router dalla presa di corrente per dieci secondi, quindi ricollegalo. Potrebbero essere necessari diversi minuti perché il router torni online. Quando la rete sarà di nuovo disponibile, verifica se il prodotto è presente nell’app Sonos.

Come evitare che i prodotti Sonos scompaiano dall’app

Sposta il prodotto Sonos più vicino al router

Se il prodotto Sonos è lontano dal router, potrebbe risultare difficile mantenere la connessione alla rete wireless. Per evitare altre interruzioni, prova ad avvicinarlo al router. Se il Sonos System è connesso tramite configurazione cablata, avvicina il prodotto Sonos a quello meno distante.

Neutralizza le interferenze wireless

Le interferenze wireless possono contribuire a problemi come la scomparsa dei prodotti Sonos dall’app.

Per scoprire come cambiare canale wireless e da quali dispositivi elettronici è necessario allontanare i prodotti Sonos per evitare interferenze, consulta l’articolo Ridurre l’interferenza wireless.