Contrôler Sonos avec Amazon Alexa

Cet article explique comment contrôler votre système Sonos en utilisant Amazon Alexa. Consultez notre article sur la configuration d'Amazon Alexa sur Sonos si vous ne l'avez pas déjà configuré.

Commandes basiques

Amazon Alexa sur Sonos vous permet d'utiliser des commandes de lecture basiques telles que lecture, pause, saut de titres et augmentation/baisse du volume. Vous trouverez des exemples plus spécifiques de commandes de lecture sur la page de la Skill Sonos. Vous trouverez ci-dessous quelques conseils pour contrôler Sonos avec Amazon Alexa:

• Lorsque vous demandez à Alexa de diffuser de la musique, la diffusion commencera depuis votre service de musique par défaut.
  • Vous pouvez sélectionner une enceinte préférée lorsque vous configurez un groupe d'appareils Maison connectée Alexa pour que la musique soit toujours diffusée dans une pièce spécifique sans avoir à prononcer le nom de la pièce.
  • Pour les paires stéréo d'enceintes à commande vocale Sonos, les deux enceintes Sonos activeront leur micro et répondront aux commandes.

Commandes TV

Amazon Alexa peut contrôler votre TV si vous possédez un produit Sonos connecté à la TV via HDMI-ARC. Voici quelques commandes que vous pouvez utiliser avec votre TV:

• «Alexa, allume/éteins la TV.»
  • «Alexa, monte le son de la TV.»
  • «Alexa, passe en mode TV.»
  • «Alexa, bascule le salon en mode Amélioration vocale.»
  • «Alexa, bascule en mode Nuit dans le salon.»

Non pris en charge actuellement

• Jouer des titres en fonction des paroles
  • Régler des alarmes et des horloges de veille Sonos
  • Les approbations/désapprobations (pouce vers le haut ou le bas) initiées avec la voix ne sont pas représentées dans l'application Sonos
  • Appel vocal
  • Mode Chuchotement
  • Fonctionnalité Drop In
  • Jouer des titres à partir de votre bibliothèque musicale Sonos

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'utilisation d'Alexa avec Sonos, veuillez consulter l'article Résolution des problèmes pour obtenir une aide supplémentaire.