Richte Amazon Alexa mit einem sprachaktivierten Speaker ein

Dieser Artikel führt dich durch die Einrichtung von Amazon Alexa auf deinem sprachaktivierten Sonos Speaker. Anschließend kannst du Musik mit deiner Stimme abspielen und steuern. Falls du Alexa bereits auf Sonos eingerichtet hast, allerdings dein Amazon Konto ändern möchtest, sieh dir unseren Artikel Ein anderes Amazon Alexa Konto mit Sonos verwenden an.

Um herauszufinden, ob Amazon Alexa auf Sonos in deiner Region verfügbar ist, lies unseren Artikel Verfügbarkeit von Alexa auf Sonos.

Du kannst Sonos auch mit anderen Alexa Geräten wie einem Amazon Echo steuern. Weitere Informationen findest du im Artikel Amazon Alexa Geräte auf Sonos einrichten.

Bevor du loslegst

Vergewissere dich, dass dein sprachaktivierter Sonos Speaker eingerichtet und zu deinem Sonos System hinzugefügt wurde und dass auf deinem System die neueste Softwareversion läuft.

Lade die Amazon Alexa App auf dein Mobilgerät herunter. Wir empfehlen dir, vorher die App zu öffnen und dich in deinem Amazon-Konto anzumelden.

1

Los geht’s

Tippe in der Sonos App für iOS oder Android auf die Registerkarte Einstellungen. Wähle unter Sprachdienste Dienste und Sprachsteuerung > Einen Sprachassistenten hinzufügen (Einen Dienst hinzufügen in Sonos S1) > Amazon Alexa aus. Sobald du aufgefordert wirst, melde dich in deinem Sonos Account an.

2

Wähle deine Räume aus

Nachdem du Zu Sonos hinzufügen ausgewählt hast, wirst du eine Liste deiner Sonos Speaker sehen, die mit einer Sprachsteuerung eingerichtet werden können. Wähle die Räume, in denen du Amazon Alexa einrichten möchtest, und tippe dann auf Amazon Alexa hinzufügen.

3

Melde in deinem Amazon-Konto an

Nachdem du deine Speaker ausgewählt hast, tippe auf Bei Amazon anmelden, um zur Anmeldeseite von Amazon weitergeleitet zu werden. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Amazon auf deinem Sonos Speaker zu aktivieren. Während des Setups wirst du gefragt, ob der Alexa Signalton ein- oder ausgeschaltet sein soll, wenn du „Alexa“ sagst. Der Signalton ist standardmäßig ausgeschaltet, aber du kannst diese Option jederzeit ändern. Sobald du aufgefordert wirst, wähle Zur Alexa App aus.

4

Musikdienste in der Alexa App verknüpfen

Vergewissere dich, dass die Musikdienste, die du in der Alexa App verknüpfst, auch in der Sonos App hinzugefügt sind.

5

Amazon Alexa mit deinem Sonos Speaker verwenden

Kehre zur Sonos App zurück und wähle Ich habe meine Musik in Alexa eingerichtet aus. Du kannst jetzt Alexa mit Sonos verwenden.