Fehler während des Netzwerktests beim Entfernen von Produkten

Der Vorgang des Entfernens von Produkten beinhaltet einen Netzwerktest. Dieser Test stellt sicher, dass sich dein Sonos System mit deinem Netzwerk verbinden kann, nachdem die von dir ausgewählten Sonos Produkte entfernt wurden. Schlägt der Test fehl, bedeutet dies, dass bei einigen deiner Sonos Produkte nach Abschluss des Vorgangs des Entfernens von Produkten Verbindungsprobleme auftreten können.

Der Netzwerktest kann fehlschlagen, falls einige deiner Produkte zu weit vom Router entfernt sind, um eine zuverlässige Verbindung aufbauen zu können, oder falls Interferenzen mit dem WLAN-Signal auftreten. Du kannst, falls der Netzwerktest fehlschlägt, den Vorgang des Entfernens von Produkten dennoch abschließen.

Sollten nach dem Entfernen von Produkten bei deinem Sonos System Probleme auftreten, kannst du mit den folgenden Lösungen die Stabilität deines Systems sicherstellen.

Die Sonos Produkte näher am Router platzieren

Nach dem Entfernen von Produkten kann es bei einigen deiner Sonos Produkte zu Problemen kommen, die Verbindung zu deinem WLAN-Netzwerk aufrechtzuerhalten. Platziere die Produkte näher am Router, um diese Verbindungsprobleme zu vermeiden.

Mögliche WLAN-Interferenzen beseitigen

WLAN-Interferenzen können zu Problemen wie dem Verschwinden von Sonos Produkten aus der App oder Audiounterbrechungen führen. In unserem Artikel zum Reduzieren von WLAN-Interferenzen erfährst du, wie du WLAN-Interferenzen vermeiden kannst, indem du den WLAN-Kanal wechselst und Sonos von bestimmten elektronischen Geräten weg bewegst.

Ein Sonos Produkt per Kabel mit dem Router verbinden

Falls dein Sonos System Probleme hat, sich mit deinem WLAN zu verbinden, kannst du ein Sonos Produkt per Kabel mit dem Router verbinden um dein System in einem drahtgebundenen Setup einzurichten. Dadurch richtest du ein separates WLAN-Netzwerk nur für deine Sonos Produkte ein. In unserem Artikel Zwischen WLAN-Setup und drahtgebundenem Setup wählen erfährst du mehr darüber, wie das funktioniert.