Übertrage dein Sonos System auf einen neuen Account

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du dein Sonos System auf einen neuen Account überträgst. Dies ist möglicherweise erforderlich, wenn du einen neuen Sonos Account erstellt hast oder gebrauchte Produkte verwendest, die noch im ursprünglichen Account registriert sind.

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf System.
  3. Tippe auf Systemkontrolle übertragen und folge den Anweisungen.

Übertragen eines Sonos Accounts ohne darauf zuzugreifen

Du musst über die Sonos App in deinem Sonos Account angemeldet sein, damit du deinen Sonos Account übertragen kannst. Falls du dich über die App nicht in deinem Sonos Account anmelden kannst, musst du deine Sonos Produkte auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und sie als ein neues System erneut einrichten. Dadurch werden die aktuellen Informationen und Einstellungen deines Sonos Systems gelöscht.

Du kannst während der Einrichtung des neuen Systems einen neuen Account erstellen oder dich in einem anderen Account anmelden.

1. Setze jedes Sonos Produkt auf seine Werkseinstellungen zurück.
  2. Setze deine Sonos App zurück.
  3. Schließe die App, öffne sie erneut und wähle die Option „Ein neues System einrichten“ aus.
  4. Erstelle einen neuen Account oder melde dich in einem anderen Account an. Füge anschließend jedes deiner Sonos Produkte zu dem neuen System hinzu.

Weitere Details

• Falls du ein Abonnement für Sonos Radio HD hast, musst du dieses auch übertragen, indem du das Abonnement von Sonos Radio HD in deinem alten Account kündigst und anschließend das Abonnement in deinem neuen Account erneut abschließt. In unserem Artikel Abonnement von Sonos Radio HD verwalten erhälst du weitere Informationen darüber, wie du ein Abonnement kündigen kannst.
  • Wenn du Sprachdienste hast, die mit deinem Sonos System verbunden sind, musst du den Dienst nach Abschluss der Übertragung erneut mit Sonos verknüpfen. Zunächst entfernst du deine Sprachdienste aus allen Sonos Produkten. Wechsle anschließend zurück zu  Einstellungen > Dienste und tippe unter Sprachdienste auf Einen Dienst hinzufügen. Befolge die Anweisungen in der App, um deinen Sprachdienst wieder zu deinem System hinzuzufügen.