Der Roam lädt nicht über USB-C-Kabel auf

Einige USB-Netzteile liefern nicht genug Strom, um den Roam zu laden. Die Verwendung eines Netzteils mit zu geringer Leistung kann zu einer sehr langsamen Ladegeschwindigkeit oder sogar zur Entladung des Akkus führen, wenn der Roam damit verbunden ist.

Damit dein Roam ordnungsgemäß aufgeladen werden kann, achte darauf, dass er mit einem USB-Netzteil verbunden ist, das genügend Strom liefert. Wir empfehlen außerdem die Nutzung des USB-C-Kabels, das im Lieferumfang des Roam enthalten ist.

Auswahl des richtigen Netzteils

5 V/1 A (5 W) Netzteile liefern nicht genug Strom, um den Roam zu laden. Diese Netzteile sind weit verbreitet und in der Regel im Lieferumfang älterer Smartphone-Modelle enthalten. Die meisten iPhones vor dem iPhone 11 wurden mit einem 5 W Netzteil ausgeliefert.

Für die schnellste Aufladung des Roam empfehlen wir, ein 5 V/2 A (10 W) oder leistungsstärkeres USB-Netzteil zu nutzen. Ladegeräte mit 5 V/1,5 A (7,5 W) sind ebenfalls kompatibel, laden den Roam aber nicht so schnell auf.

Ein 10 W Netzteil ist in unserem Shop als Einzelteil oder zusammen mit unserem kabellosen Ladegerät erhältlich. 10 W Netzteile sind auch häufig bei Smartphones und Tablets wie dem iPad mini enthalten.

Andere Möglichkeiten zum Aufladen

Du kannst den Roam kann auch mit der kabellosen Sonos Ladestation oder einem Qi-zertifizierten Ladegerät aufladen. Weitere Informationen zu diesen Möglichkeiten findest du in unserem Artikel Aufladen des Sonos Roam.