Fehlende Album-Cover in der Musikbibliothek der Sonos App

Wenn du Album-Cover in der Sonos App nicht sehen kannst, sie aber in iTunes oder anderen Programmen sichtbar sind, sind sie wahrscheinlich nicht in die Audiodateien eingebettet. In diesem Artikel erfährst du, wie du mit iTunes für macOS oder Windows Album-Cover in Audiodateien einbetten kannst.

Wenn du macOS 10.15 und höher verwendest, kannst du die gleichen Schritte in der Music App anstatt in iTunes ausführen.

Hinzufügen eines Album-Covers mithilfe von iTunes oder der Music App

1. Suche das fehlende Bild des Album-Covers und lade es aus dem Internet herunter. Speichere das Bild im JPG-, BMP-, GIF- oder PNG-Format.
  2. Öffne iTunes oder die Musik-App.
  3. Suche die Songs mit fehlendem Album-Cover und wähle sie in der Liste aus.
  4. Klicke mit der rechten Maustaste auf einen der ausgewählten Songs und wähle Informationen.
  5. Wähle die Registerkarte Album-Cover und klicke dann auf Cover hinzufügen.
  6. Navigiere zum Speicherort des Bildes und klicke auf Öffnen. Das Album-Cover erscheint nun in der Registerkarte „Album-Cover“.
  7. Klicke auf Okay, um die Änderungen zu übernehmen. Das Album-Cover ist nun in die Musikdateien eingebettet.
  8. Aktualisiere den Musikindex in deiner Sonos App, um die Änderungen zu übernehmen. Das Album-Cover sollte nun in der Sonos App sichtbar sein.

Anforderungen an Album-Cover:

• Das in die Musikdateien eingebettete Cover muss in einem der folgenden Formate vorliegen: JPG, BMP, GIF oder PNG.
  • Die maximale Auflösung für eingebettete Cover ist 1024 x 1024.
  • iOS-Geräte unterstützen Album-Cover bis zu einer Größe von 320 kb ohne Auflösungsbegrenzung.
  • Wenn das Album-Cover im Albumordner gespeichert wird, anstatt in die Dateien eingebettet zu werden, muss es im JPG- oder GIF-Format mit dem Namen folder.xxx (z. B. folder.jpg oder folder.gif) gespeichert werden. Jedes Album sollte sich in einem eigenen Ordner befinden und eine einzelne Bilddatei enthalten.