Windows Media Player Netzwerkfreigabe und Sonos

Mit der Windows Media Player Netzwerkfreigabe kannst du Musik direkt vom Windows Media Player auf deinem PC auf dein Sonos System streamen.

Um Titel vom Windows Media Player auf Sonos zu streamen, musst du zunächst das Medienstreaming auf deinem Computer zulassen.

1. Öffne den Windows Media Player auf deinem PC.
  2. Klicke in der Menüleiste oben links auf Streamen und dann auf Medienstreaming aktivieren...
  3. Folge den Anweisungen, um deine Windows Media-Bibliothek über dein lokales Netzwerk freizugeben.

Sobald du das Medienstreaming aktiviert hast, kannst du Titel direkt vom Windows Media Player auf deinen Sonos Geräten wiedergeben. Klicke dazu mit der rechten Maustaste auf den Titel, den Künstler oder das Album und wähle dann Wiedergabe auf Gerät.

Du kannst deine freigegebene Windows Media-Bibliothek auch in der Sonos App durchsuchen, indem du die Option „Medienserver anzeigen“ aktivierst:

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte Einstellungen auf System.
  3. Tippe auf Medienserver und aktiviere dann Medienserver anzeigen.