Charger le Sonos Move 2

Cet article fournit des informations sur la manière de charger votre Sonos Move 2 avec le socle de charge fourni ou un câble USB-C.

Connecter le Sonos Move 2 à l'alimentation

Utiliser le socle de charge

Placez le Sonos Move 2 sur le socle de charge, en alignant bien les contacts de chargement.

Vérifiez que votre Sonos Move 2 est totalement sec et qu'il n'y a aucun débris sur les contacts avant de placer l'enceinte sur le socle de chargement. Le socle de charge est conçu pour être utilisé en intérieur exclusivement.

La batterie du Sonos Move 2 se charge entièrement en trois heures environ quand vous utilisez le socle de charge.

Utiliser un câble USB-C

Le port USB-C du Sonos Move 2 est situé au dos de l'enceinte, au-dessus des contacts de charge. En lançant la charge, assurez-vous que le câble USB-C est parfaitement inséré dans votre Sonos Move 2 et dans votre source d’alimentation.

Vous pouvez utiliser n'importe quel câble USB-C PD pour charger le Sonos Move 2.

Vérifier le niveau de la batterie du Sonos Move 2

Pour afficher le niveau de la batterie du Sonos Move 2, ouvrez l'application Sonos et retrouvez le nom de votre Sonos Move 2 dans l'onglet Système . Le niveau de la batterie est indiqué sous forme d'un pourcentage à côté de l'icône batterie.

Un symbole est ajouté à l'indicateur de batterie lorsque le Sonos Move 2 est connecté à une source d'alimentation, pour indiquer qu'il est en train de se charger.

Voyant d’état de la batterie du Sonos Move 2

Le voyant d’état de la batterie situé sur la face avant de votre Sonos Move 2 passe à l'orange clignotant pour indiquer que la batterie a besoin d'être rechargée (batterie à 6% ou moins).

Une fois l'enceinte connectée à une source d'alimentation, le voyant d'état de la batterie du Sonos Move 2 reste orange mais cesse de clignoter, pour indiquer qu'il est en train de charger. Après environ 10 secondes, ce voyant s'éteint, mais le Sonos Move 2 continue de se charger.

Si la batterie est vide ou très peu chargée, le voyant orange reste allumé pendant plus de 10 secondes, jusqu'à ce que le Sonos Move 2 soit assez chargé pour s'allumer. Le temps de charge varie en fonction de l'adaptateur utilisé pour charger le Sonos Move 2 et du niveau de charge restant dans la batterie. Une fois le voyant de la batterie éteint, le Sonos Move 2 aura normalement besoin d'être chargé davantage avant de pouvoir être utilisé sur la batterie.

Durée de vie et nombre de cycles de la batterie

La batterie de 44Wh du Sonos Move 2 offre jusqu'à 24 heures de lecture en continu avec une seule charge La mise en pause, le niveau du volume, le Bluetooth, l'exposition à la chaleur et d'autres facteurs peuvent faire varier l'autonomie de l'enceinte.

La batterie a une espérance de vie d'environ trois ans ou 900 cycles de charge, après quoi elle devra être remplacée par une nouvelle batterie. Le fait de laisser le Sonos Move 2 longtemps sur son socle de charge ne réduit pas la durée de vie de la batterie.