Faible niveau sonore des enceintes surround en regardant la TV

Cet article fournit quelques informations sur les raisons pour lesquelles vos enceintes surround Sonos peuvent produire un son à faible volume lorsque vous regardez la TV.

Augmenter le volume des enceintes surround

Vous pouvez augmenter le volume global de l'audio surround lors de la lecture depuis votre téléviseur.

Suivez les instructions dans notre article Modifier les paramètres audio surround pour accéder à l'écran des paramètres Audio Surround, puis ajustez le curseur Niveau TV pour augmenter le volume des enceintes surround.

Ajuster le format audio

Le son de vos enceintes surround peut différer selon le format audio envoyé par la TV.

Vérifiez si le format que vous avez indiqué est stéréo/PCM, Dolby Digital, Dolby Digital Plus ou Dolby TrueHD. Consultez notre article sur la vérification du format audio de votre home cinéma Sonos pour voir quel format Sonos reçoit de votre téléviseur.

Si le format est Stéréo/PCM, le système Sonos reçoit un flux audio à deux canaux et décide quel son doit être envoyé aux enceintes surround arrière. Cela signifie que vous n'entendrez peut-être pas beaucoup de sons en surround. Vérifiez que votre TV est bien paramétrée pour transmettre plutôt l'audio en Dolby Digital. Consultez le manuel de votre TV pour obtenir des instructions spécifiques sur la manière de changer de format.

Si vous possédez une Sonos Arc, Arc SL ou Beam (Gen 2), consultez notre article sur l'écoute en Dolby Atmos sur Sonos pour vérifier que votre produit Sonos est bien configuré pour émettre un flux audio en Dolby Digital.