Bass, Höhen, Balance und Lautstärke anpassen

Du kannst in nur wenigen Schritten in der Sonos App den Bass, die Höhen, die Balance und die Lautstärke anpassen.

Auf iOS oder Android

1. Öffne die Sonos App.
  2. Tippe in der Registerkarte Einstellungen auf System.
  3. Tippe auf den Namen des Raumes, den du ändern möchtest.
  4. Tippe auf Equalizer und nutze die Schieberegler, um Anpassungen vorzunehmen.

In der S2 App können die Equalizer-Einstellungen im Bildschirm „Aktueller Titel“ geändert werden, indem du zuerst den Lautstärkeregler antippst und anschließend das Symbol Equalizer.

Auf Mac oder PC

1. Öffne die Sonos App.
  2. Gehe zu „Einstellungen“ oder ins Menü „Präferenzen“.
  3. Auf einem Mac: Klicke auf das Drop-down-Menü Sonos am oberen linken Bildschirmrand und wähle Präferenzen aus.
  4. Auf einem PC: Klicke auf das Drop-down-Menü Verwalten am oberen Bildschirmrand und wähle Einstellungen aus.
  5. Klicke auf Equalizer-Einstellungen. Wähle anschließend im Drop-down-Menü einen Raum aus, um den Equalizer deines Sonos Players anzupassen.

Einstellung

Beschreibung

Bass

Passt die tieferen Frequenzen an, z. B. den Bass oder eine Kick-Drum.

Höhen

Passt Sound in höheren Frequenzen, wie Gitarre oder Gesang, an.

Balance

Passt die Lautstärke für den linken oder rechten Audiokanal an. Diese Option steht nur für Räume zur Verfügung, in denen Stereo Sound ausgegeben werden kann.

Loudness

Verstärkt bestimmte Frequenzen, einschließlich des Basses, bei niedriger Lautstärke. Dies soll normale Änderungen der Empfindlichkeit des Ohrs beim Hören von Audio bei niedriger Lautstärke ausgleichen.