Einen Internetradiosender zu Sonos hinzufügen

Du kannst den Stream eines Internetradiosenders manuell zu Sonos hinzufügen, indem du dessen Streaming-URL nutzt. Um einen Radiosender manuell hinzufügen zu können, musst du deinem Sonos System TuneIn hinzugefügt haben. Der Stream des Radiosenders muss eines der folgenden Audioformate haben: MP3, AAC oder WMA.

Falls du die Streaming-URL deines Radiosenders nicht hast, empfehlen wir dir, den Radiosender direkt zu kontaktieren und zu fragen, ob sie verfügbar ist.

Nutzung der Sonos App für iOS oder Android:

1. Wähle in der Registerkarte Durchsuchen TuneIn aus.
  2. Tippe auf Meine Radiosender.
  3. Tippe auf die drei Punkte oben rechts und anschließend auf Neuen Radiosender hinzufügen.
  4. Gib die Streaming-URL und den Namen des Radiosenders ein und tippe dann auf OK.
  5. Daraufhin wird der Radiosender unter TuneIn im Abschnitt „Meine Radiosender“ aufgeführt und verfügbar sein.

Nutzung der Sonos App für Mac oder PC:

1. Wähle im Menü Verwalten Radiosender hinzufügen aus.
  2. Füge die Streaming-URL des Radiosenders ein, den du hinzufügen möchtest, und gib den Namen des Radiosenders ein.
  3. Gehe im Musikmenü von Sonos zu TuneIn > Meine Radiosender. Dort wird der neu hinzugefügte Radiosender aufgeführt.

Bei einem Mac findest du das Menü „Verwalten“ in der Toolbar in der linken oberen Ecke des Bildschirms. Bei einem PC findest du das Menü „Verwalten“ oben links in der Sonos App.