Audiokomprimierung für den Eingang anpassen

In diesem Artikel erhältst du Informationen über die Audiokomprimierung für den Eingang und darüber, wie du sie in der Sonos App änderst. Weitere Informationen über die Einstellung der Audiokomprimierung in deinem Sonos System findest du in unserem Artikel Nutzung des Eingangs.

Die Audiokomprimierung für den Eingang ermöglicht es dir auszuwählen, ob Sonos das Audio komprimiert, um die CPU-Last deiner Sonos Produkte zu reduzieren, wenn du über den Audio-Eingang streamst. Mit folgenden Schritten kannst du die Audiokomprimierung in deinem Sonos System ändern:

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte Einstellungen auf System.
  3. Tippe auf Audiokomprimierung.
  4. Wähle eine der nachfolgend aufgeführten Optionen aus.

Im Sonos System ist die beste Audiokomprimierung voreingestellt. Allerdings kannst du mit den folgenden Optionen die Einstellungen anpassen:

Einstellung der Komprimierung

Beschreibung

Automatisch

„Automatisch“ ist die von Sonos empfohlene Standardeinstellung für alle Eingangsprodukte. Die Einstellung „Automatisch“ ermöglicht es Sonos, je nach Leistung deines Netzwerks und deines Sonos Systems zwischen „unkomprimiert“ und „komprimiert“ zu wechseln.

Unkomprimiert

Die Einstellung „Unkomprimiert“ nutzt das WAV-Format für ein hochwertigeres Audio. Ein unkomprimiertes Audio sorgt für eine hohe CPU-Last in deinem Netzwerk, besonders falls du viele Sonos Produkte besitzt. Nutze die Einstellung „Unkomprimiert“, wenn du dir die höchste Audioqualität für dein Sonos System wünschst.

Komprimiert

Die Einstellung „Komprimiert“ nutzt den SBC-Codec, der zwar die Audioqualität reduziert, aber ebenfalls die CPU-Last in deinem Netzwerk erheblich reduziert.