Sonos Heimkino mit deiner TV-Fernbedienung steuern

Du musst bei mit einem optischen Kabel oder dem optischen Audio Adapter von Sonos verbundenen Sonos Produkten deine TV-Fernbedienung manuell einrichten, um die Lautstärke deines Sonos Heimkino-Produkts zu regeln. Falls dein Sonos Heimkino-Produkt per HDMI-ARC verbunden ist, funktioniert deine TV-Fernbedienung automatisch und muss nicht zur Steuerung von Sonos eingerichtet werden.

Sonos wird dich bei der ersten Einrichtung deines Sonos Heimkino-Systems automatisch durch diesen Vorgang leiten. Befolge die folgenden Schritte, falls du eine neue Fernbedienung für ein bestehendes Heimkino-System einrichten musst oder falls du beim ersten Setup deine TV-Fernbedienung nicht eingerichtet hast.

Sonos-App für iOS oder Android

1. Gehe zum  Einstellungen-Menü.
  2. Wähle unter Über mein System den Raum, in dem sich dein Sonos Heimkino-Produkt befindet.
  3. Unter Heimkino wähle  Fernbedienung einrichten.
  4. Befolge die Anweisungen in der App, um deine TV-Fernbedienung mit Sonos zu konfigurieren.

Sonos S1 Controller für iOS oder Android

1. Wähle im  Einstellungen-Tab System aus.
  2. Wähle unter Produkte den Raum, in dem sich dein Sonos Heimkino-Produkt befindet.
  3. Unter Heimkino wähle Fernbedienung einrichten.
  4. Befolge die Anweisungen in der App, um deine TV-Fernbedienung mit Sonos zu konfigurieren.

Weitere Details

• Falls deine TV-Fernbedienung keine Verbindung herstellt oder falls du damit nach dem Aufbau einer Verbindung die Lautstärke nicht regeln kannst, sieh dir unseren Artikel TV-Fernbedienungen von Sonos nicht erkannt an.

• Es kann immer nur eine Fernbedienung eingerichtet werden, um deinen Sonos Heimkino Speaker zu steuern.