Deaktivieren oder aktivieren von WLAN bei deinen Sonos Produkten

Du kannst das WLAN eines Sonos Produkts deaktivieren, wenn es über ein Ethernet-Kabel mit deinem Netzwerk verbunden ist. Dies ist eine nützliche Option für Sonos Produkte, die keine drahtlose Verbindung benötigen, wie beispielsweise ein Set Amps oder Ports, die in einer Rackhalterung montiert sind.

Einige Sonos Produkte haben keine Option, das WLAN zu deaktivieren. Die Produkte Move und Roam haben immer ihr WLAN aktiviert. Sonos Produkte, die den Sonos Combo Adapter verwenden können, deaktivieren automatisch ihr WLAN, wenn sie mit einem Netzwerkkabel über Ethernet verbunden sind.

WLAN über die Sonos App deaktivieren oder aktivieren

Sonos-App für iOS oder Android

1. Gehe zum Einstellungen-Menü.
  2. Wähle unter Über mein System den Namen des Raumes, den du ändern möchtest.
  3. Auf dem folgenden Bildschirm wähle den Modellnamen des Produkts unter Produkte.
  4. Unter Verbindung wähle entweder WiFi deaktivieren oder WiFi aktivieren.

Sonos S1 Controller-App für iOS oder Android

1. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf System.
  2. Tippe unter Produkte auf den Namen des Raumes, den du ändern möchtest.
  3. Tippe auf dem folgenden Bildschirm unter der Überschrift Produkte auf den Modellnamen des Produkts.
  4. Tippe auf WLAN deaktivieren oder auf WLAN aktivieren.

Beachte, dass du in der Sonos App das WLAN des Produkts nur deaktivieren kannst, wenn es über ein Ethernet-Kabel mit deinem Netzwerk verbunden ist.

Deaktiviertes WLAN eines Sonos Produkts wieder aktivieren

Wenn du das Ethernet-Kabel eines Sonos Produkts mit deaktiviertem WLAN entfernst, erscheint es nicht mehr in deiner Sonos App. Wenn du deinen Sonos Speaker erneut via WLAN verwenden möchtest, kannst du ihn vorübergehend per Ethernet-Kabel mit deinem Netzwerk verbinden, damit du wieder Zugang zu den WLAN-Einstellungen hast.