Fehler 1101 beim Aktualisieren von Sonos

Fehler 1101 kann aus verschiedenen Gründen auftreten und bedeutet, dass deine Sonos Produkte Probleme haben, Sonos Server zu erreichen, um nach Updates zu suchen. Wenn du diesen Schritten folgst, werden die meisten Fälle, in denen Fehler 1101 auftritt, behoben.

Versuche nach jedem Schritt erneut, das Update durchzuführen. Falls der Fehler erneut auftritt, gehe zum nächsten Schritt über.

Starte deine Heimnetzwerkgeräte neu

Starte jedes unten aufgeführte Gerät neu, indem du es vom Strom trennst, zehn Sekunden wartest und es dann wieder einsteckst.

• Modem
  • Router
  • WLAN-Netzknoten und -Zugangspunkte
  • Netzwerkswitches (wenn Sonos mit dem Netzwerk verkabelt ist)

Starte alle deine Sonos Produkte neu

Starte alle Sonos Produkte bei dir zuhause neu, indem du sie vom Strom trennst, zehn Sekunden wartest und sie dann wieder einsteckst.

Schalte alle nicht unterstützten Netzwerkgeräte aus

Schalte alle nicht unterstützten Netzwerkgeräte aus und trenne sie von deinem Netzwerk. Eine Liste der nicht unterstützten Geräte findest du in unseren Artikeln Systemanforderungen und inkompatible Hardware.

Schließe die Sonos App und öffne sie dann erneut

Schließe alle Sonos Apps, die du benutzt, und öffne sie dann wieder. Schließen der Sonos App:

• Klicke bei einem PC mit Windows auf das X in der oberen rechten Seite des Sonos Fensters.
  • Klicke bei einem Mac auf das Sonos Drop-down-Menü und wähle „Sonos beenden“.
  • Swipe bei iOS von unten nach oben, halte den Bildschirm fest und lasse dann los. Wenn dein iOS Gerät über eine Home-Taste verfügt, tippe stattdessen zweimal darauf. Swipe in der Sonos App nach oben.
  • Swipe bei Android von unten nach oben, halte den Bildschirm fest und lasse dann los. Swipe in der Sonos App nach oben.

Schalte das WLAN aus und dann wieder ein

Wenn du die Sonos App auf einem iOS oder Android Gerät verwendest, schalte das WLAN des Geräts aus und dann wieder ein. Vergewissere dich, dass das Gerät wieder mit dem richtigen WLAN-Netzwerk verbunden ist, und bewege das Gerät dann näher an den Router, um das WLAN-Signal zu verstärken.

Überprüfe die Ethernet-Verbindung

Wenn du ein Sonos Produkt hast, das per Kabel mit deinem Router verbunden ist, stelle sicher, dass das Ethernet-Kabel sowohl an deinem Sonos Produkt als auch am Router fest eingesteckt ist. Versuche (falls verfügbar) das Ethernet-Kabel gegen ein anderes auszutauschen und einen anderen Anschluss am Router zu verwenden.

Überprüfe deine Routereinstellungen

Deaktiviere den Kinderschutz, die Zugangskontrolle und Firewall-Einstellungen, die das Update deines Sonos Systems blockieren könnten. Du kannst im Benutzerhandbuch deines Routers erfahren, wie du auf diese Einstellungen zugreifen kannst.