Fehler 900 beim Hinzufügen einer Musikbibliothek

Die Sonos App kann Fehler 900 anzeigen, wenn dein Sonos System Probleme hat, eine neue Musikbibliothekfreigabe zu deinem System hinzuzufügen.

Fehler 900 in Windows

Dieser Fehler bezieht sich auf ein Problem mit dem Windows Serverdienst. Wenn du diesen Fehler siehst, bedeutet das, dass Sonos versucht, die Musikfreigabe zu erstellen, aber nicht genug Speicherplatz auf dem Server vorhanden ist, um die Anfrage durchzuführen. Um diesen Fehler zu beheben, muss die Windows Registry modifiziert werden, um die Stackgröße für den Serverdienst zu erhöhen.

Das Bearbeiten der Windows Registry ist ein heikler Prozess und kann deinem Computer schaden, wenn er falsch durchgeführt wird. Wenn du mit dem Ändern der Windows Registry nicht vertraut bist, kontaktiere uns für weitere Hilfe.

Wenn du dich damit auskennst, deine Windows Registry zu bearbeiten, um das Problem zu lösen, befolge die Schritte unten.

1. Öffne dein Startmenü und klicke auf Ausführen.
    1. Bei neueren Windows-Versionen siehst du die Schaltfläche „Ausführen“ möglicherweise nicht. Du kannst stattdessen das Startmenü öffnen, ausführen eintippen und dann die Eingabe-Taste drücken.
  2. Tippe
    regedit
    ein und klicke dann auf OK.
  3. Navigiere zum folgenden Ordner:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
  4. Suche nach dem Eintrag mit dem Namen IRPStackSize. Ist dieser bereits vorhanden, fahre mit Schritt 5 fort.
    Wenn der Eintrag „IRPStackSize“ nicht angezeigt wird, tue Folgendes:
    1. Klicke auf Bearbeiten und wähle Neu. Klicke danach auf DWORD-Wert.
    2. Gib unter Wertname
      IRPStackSize
      ein und klicke dann auf OK. Beachte, dass du
      IRPStackSize
      mit den korrekten Groß- und Kleinbuchstaben eintippen musst.
  5. Klicke auf IRPStackSize, Bearbeiten und dann auf Modifizieren.
  6. Gib im Feld Datenwert einen größeren Wert ein und klicke dann auf OK. Wenn noch kein Wert vorhanden ist, achte darauf, dass der Basiswert auf Dezimal festgelegt ist, und ändere den Wert dann auf 24.
  7. Starte den PC neu und versuche dann erneut, deine Musikbibliothek zu Sonos hinzuzufügen.

Fehler 900 in macOS

Wenn du einen Mac verwendest und beim Versuch, eine Musikfreigabe hinzuzufügen oder auf eine Musikfreigabe zuzugreifen, die Fehlermeldung 900 angezeigt wird, befolge bitte die Schritte in unserem Artikel Fehler „Computer konnte nicht gefunden werden“.