Fehler 913 beim Hinzufügen einer Musikbibliotheksfreigabe

Die Sonos App zeigt Fehler 913 an, wenn sie versucht, eine Verbindung zu einem freigegebenen Musikordner über ein nicht unterstütztes Freigabeprotokoll herzustellen. Damit Sonos eine Verbindung zu einem freigegebenen Musikordner herstellen kann, muss dieser über SMBv2 oder SMBv3 freigegeben werden.

Fehler 913 beim Hinzufügen eines Musikordners unter macOS oder Windows

Dieser Fehler tritt häufig auf, wenn du versuchst, eine Musikbibliothek über die Sonos Apps für macOS oder Windows hinzuzufügen, insbesondere wenn du die Optionen „Musikordner“ oder „Ein anderer Ordner oder ein mit meinem Computer verbundenes Laufwerk“ auswählst. Diese Methoden zum Freigeben eines Musikordners werden nicht mehr unterstützt.

Um diesen Fehler zu beheben, folge den unten stehenden Schritten, um deinen Musikordner stattdessen über seinen Netzwerkpfad hinzuzufügen:

1. Teile deinen Musikordner manuell in deinem lokalen Netzwerk, indem du den Anweisungen in einem dieser Artikel folgst:
    1. Teile deinen macOS-Musikordner mit Sonos
    2. Teile deinen Windows-Musikordner mit Sonos
  2. Füge deinen freigegebenen Musikordner zu Sonos hinzu, indem du seinen Netzwerkpfad verwendest.

Fehler 913 beim Hinzufügen eines Musikordners auf einem NAS-Laufwerk

Wenn du eine Musikbibliothek auf einem NAS-Laufwerk hinzufügst, bedeutet Fehler 913, dass das NAS-Laufwerk seinen Musikordner mit einem nicht unterstützten Freigabeprotokoll wie SMBv1 freigibt. Um dies zu beheben, passe die Einstellungen deines NAS-Laufwerks an, um deinen Musikordner mit SMBv2 oder SMBv3 freizugeben, und versuche dann erneut, deine Musikbibliothek hinzuzufügen. Konsultiere das Handbuch deines NAS-Laufwerks, um Informationen darüber zu erhalten, wie du die SMB-Einstellung überprüfen oder ändern kannst.