Dolby Atmos Music auf Sonos anhören

Einige Musikstreaming-Dienste bieten die Möglichkeit, Inhalte von Dolby Atmos Music auf deinem Sonos System wiederzugeben. Falls du einen unterstützten Musikdienst abonniert hast, kannst du mithilfe der Sonos App Dolby Atmos Music auf jedem beliebigen Sonos Produkt wiedergeben, das 3D Audio unterstützt.

Dein Sonos Produkt muss mit deinem WLAN-Netzwerk verbunden und der unterstützte Musikdienst muss zu deinem Sonos System hinzugefügt sein, damit Dolby Atmos Music wiedergegeben werden kann.

Die Sonos App zeigt bei der Wiedergabe von Dolby Atmos Music eines Musikdienstes im Bildschirm „Aktueller Titel“ ein Dolby Atmos Zeichen an.

Musikdienste, die eine Wiedergabe von Dolby Atmos Music auf Sonos anbieten

Sonos Produkte, die 3D Audio unterstützen

• Arc
  • Arc SL
  • Beam (Gen. 2)
  • Era 300

Wiedergabe von Dolby Atmos Music deaktivieren oder aktivieren

Du kannst die Wiedergabe von Dolby Atmos Music deaktivieren oder aktivieren, indem du die Einstellung für 3D-Musik in deiner Sonos App änderst. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert.

1. Tippe in der Sonos App für iOS oder Android auf die Registerkarte Einstellungen und tippe dann auf System.
  2. Wähle aus der Liste dein Produkt aus, das Dolby Atmos unterstützt.
  3. Scrolle nach unten zu dem Abschnitt Sound und ändere die Einstellung für 3D-Musik.

Die Änderung der Einstellung wird wirksam, sobald der nächste Song abgespielt wird.

Weitere Details

• Bei der Wiedergabe von Dolby Atmos Music führt das Gruppieren eines nicht mit Dolby Atmos kompatiblen Produkts dazu, dass die Audiowiedergabe der Gruppe auf Stereo geändert wird. Falls das nicht mit Dolby Atmos kompatible Produkt aus der Gruppe entfernt wird, wird das Audio wieder zu Dolby Atmos Music geändert, sobald der nächste Song abgespielt wird.