Leises Audio aus Surround Speakern beim Fernsehen

Dieser Artikel enthält Informationen darüber, warum deine Surround Speaker von Sonos beim Fernsehen möglicherweise Audio mit niedriger Lautstärke ausgeben.

Erhöhe die Lautstärke der Surrounds

Du kannst die Gesamtlautstärke des Surround-Audios erhöhen, wenn du über deinen Fernseher abspielst.

Befolge die Anweisungen in unserem Artikel Ändern der Einstellungen für Surround Audio, um zum Bildschirm der Surround Audio-Einstellungen zu gelangen, und justiere dann den TV Level-Regler, um die Lautstärke der Surround-Lautsprecher zu erhöhen.

Das Audioformat anpassen

Der Sound aus deinen Surround Speakern kann sich je nach dem vom Fernseher empfangenen Audioformat unterscheiden.

Sieh nach, ob dein aufgelistetes Format Stereo/PCM, Dolby Digital, Dolby Digital Plus oder Dolby TrueHD ist. In unserem Artikel Audioformat deines Sonos Heimkinos prüfen kannst du erfahren, welches Format deines Fernsehers von Sonos empfangen wird.

Wenn das Format Stereo/PCM ist, empfängt Sonos Zweikanalton und interpretiert, welcher Sound zu den hinteren Surround Speakern gehen soll. Das bedeutet, dass du möglicherweise nicht viel Surround Sound hörst. Achte darauf, dass dein Fernseher stattdessen auf die Ausgabe von Dolby Digital eingestellt ist. Im Benutzerhandbuch deines TV-Geräts findest du genaue Anweisungen zum Wechseln der Formate.

Falls du eine Sonos Arc, Arc SL oder Beam (Gen. 2) hast, lies unseren Artikel Dolby Atmos Inhalte mit Sonos anhören, um sicherzustellen, dass dein Sonos Produkt für die Ausgabe von Dolby Digital Audio konfiguriert ist.