Kein Sound vom Port oder vom Connect

Sonos Port und Connect sind so konzipiert, dass sie Sonos Audio auf deine vorhandene Stereoanlage streamen. Diese Produkte müssen also mit dem Gerät eines Drittanbieters verbunden sein, beispielsweise einem Stereo-Receiver, um Musik abzuspielen. Wenn dein Port oder dein Connect keinen Sound wiedergibt, findest du in diesem Artikel gängige Lösungen.

Überprüfe die Lautstärke

Je nach Einstellung des Ausgangspegels musst du die Lautstärke sowohl in der Sonos App als auch am Receiver anpassen.

So prüfst du die Einstellung des Ausgangspegels:

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte Einstellungen auf System.
  3. Tippe auf den Raum, in dem sich dein Port oder dein Connect befindet und tippe anschließend auf Ausgangspegel.

Wenn der Ausgangspegel auf Festgelegt eingestellt ist, musst du die Lautstärke auf dem Receiver oder dem Gerät anpassen, das du mit dem Port oder dem Connect verbunden hast. Wenn der Ausgangspegel bei Variabel oder Pass-Through liegt, versuche, die Lautstärke sowohl am Receiver als auch in der Sonos App anzupassen. Möglicherweise musst du die Lautstärke in einigen Konfigurationen höher als erwartet einstellen.

Überprüfe den Eingang an deinem Receiver

Achte darauf, dass dein Receiver auf den Eingang eingestellt ist, mit dem Sonos verbunden ist. Stelle außerdem sicher, dass in der Sonos App Musik abgespielt wird.

Überprüfe die Anschlüsse

Die beiden analogen Steckerpaare an der Rückseite der Sonos Geräte sehen ähnlich aus. Wenn du Sonos also über dein bestehendes System abspielst, achte darauf, dass die OUT-Stecker von Sonos mit den Eingängen an deinem Receiver verbunden sind.

Wenn du Musik auf einem anderen Gerät über dein Sonos System abspielst, beispielsweise auf einem Plattenspieler oder CD-Player, dann muss dieses Gerät mit den IN-Steckern an der Rückseite deines Sonos Produkts verbunden sein. Wähle dann „Eingang“ als Quelle in der Sonos App aus. Weitere Informationen findest du in unserem Artikel zur Nutzung des Eingangs mit Sonos.