Den Sonos Move mit einem Bluetooth-Gerät verbinden

Bevor du loslegst

• Der Move muss über WLAN mit der Sonos App eingerichtet werden, bevor er in den Bluetooth-Modus wechseln und mit deinen Bluetooth-Geräten verbunden werden kann.
  • Während du den Sonos Move mit einem Bluetooth-Gerät nutzt, wird der Move in der Sonos App nicht angezeigt. Die Wiedergabe und Lautstärkeregelung stehen dir weiterhin über das verbundene Bluetooth-Gerät zur Verfügung.
  • Wenn sich der Sonos Move im Bluetooth-Modus befindet, sind bestimmte Sonos Funktionen nicht verfügbar. Dazu gehören das Gruppieren von Speakern, die Nutzung von Sprachassistenten und das Erstellen von Stereo Paaren.

1

Beim Move in den Bluetooth-Modus wechseln

Suche die Bluetooth-Taste auf der Rückseite deines Move. Diese befindet sich zwischen der Einschalttaste und der Verbindungstaste. Drücke einmal auf die Taste, um in den Bluetooth-Modus zu wechseln. Du hörst einen Ton und die LED auf der Oberseite des Speakers leuchtet blau.

2

Den Pairing-Modus des Move aktivieren

Halte die Bluetooth-Taste gedrückt, um den Pairing-Modus zu aktivieren. Du hörst erneut einen Ton und die LED blinkt blau.

3

Dein Gerät mit dem Move verbinden

1. Öffne die Einstellungen deines Geräts und aktiviere Bluetooth.
  2. Wähle den Move aus der Liste der verfügbaren Geräte aus.
    • Falls dir der Move nicht auf dem Bildschirm angezeigt wird, vergewissere dich, dass sich der Move im Pairing-Modus befindet und dass die LED blau blinkt.
  3. Sobald die Verbindung hergestellt wurde, leuchtet die LED blau und du hörst einen Ton.

Probleme beim Pairing?

Falls bei der Verbindung deines Move mit deinem Bluetooth-Gerät Probleme auftreten, findest du in unserem Artikel Verbindung eines Bluetooth-Geräts mit Sonos nicht möglich Hilfe.

Verbindung des Move mit deinem Bluetooth-Gerät wiederherstellen

Der Sonos Move versucht automatisch, eine Verbindung mit dem letzten Gerät herzustellen, mit dem er verbunden war. Der Move speichert bis zu sechs Geräte, mit denen er bereits verbunden war.

Falls der Sonos Move auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und bereits zuvor eine Verbindung mit deinem Gerät hergestellt wurde, musst du die Bluetooth-Einstellungen deines Geräts öffnen und Sonos Move entfernen, bevor du wieder eine erneute Verbindung herstellen kannst.

Move zurück in den WLAN-Modus wechseln

Du kannst wieder zurück in den WLAN-Modus wechseln, indem du die Bluetooth-Taste auf der Rückseite deines Move drückst. Die LED wird von blau zu weiß blinkend wechseln, während die Verbindung zu deinem Netzwerk wiederhergestellt wird. Die LED wird weiß leuchten, sobald sich der Move wieder im WLAN-Modus befindet.