Eine Bridge aus deinem Sonos System entfernen

• Mobilgerät erforderlich

Wenn du eine Sonos Bridge mit deinem Router verbunden hast, empfehlen wir dir, sie über eine der folgenden Optionen aus deinem System zu entfernen.

Bitte beachte, dass die Sonos Bridge nicht mit Sonos S2 kompatibel ist. Du musst die Bridge vor einem Update auf Sonos S2 über eine der folgenden Methoden entfernen.

1 Nutze den Assistenten zum Entfernen der Bridge

Der Assistent zum Entfernen der Bridge wird feststellen, ob deine Sonos Produkte eine zuverlässige Verbindung zu deinem WLAN-Netzwerk herstellen können oder ob du deine Bridge gegen ein anderes kabelgebundenes Sonos Produkt austauschen solltest.

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf System.
  3. Tippe im Abschnitt Tools unten auf Bridge entfernen.
  4. Befolge die Schritte auf dem Bildschirm, um die Bridge zu entfernen.

Der Assistent zum Entfernen der Bridge steht nicht in allen Regionen zur Verfügung. Falls du den Assistenten zum Entfernen der Bridge in deiner App nicht findest, nutze stattdessen eine der folgenden Optionen.

2 Verbinde dein Sonos System mit deinem WLAN-Netzwerk

Anstatt eine Bridge an den Router anzuschließen, können deine Sonos Produkte direkt mit dem WLAN-Netzwerk des Routers verbunden werden. Dies ist unsere empfohlene Lösung, wenn du ein starkes und konstantes WLAN-Signal im ganzen Haus hast.

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte Einstellungen auf System > Netzwerk > WLAN-Setup.
  3. Befolge die Schritte in der App, um dein Sonos System mit deinem WLAN-Netzwerk zu verbinden.
  4. Trenne deine Bridge vom Router, nachdem die App bestätigt hat, dass dein Sonos System erfolgreich verbunden wurde.
  5. Gib deinen Sonos Produkten ein paar Minuten Zeit, um sich mit deinem Netzwerk zu verbinden. Dann vergewissere dich, dass alle Produkte unter der Registerkarte System in deiner Sonos App angezeigt werden.

Sollten Sonos Produkte fehlen, befolge die Anweisungen in unserem Artikel Es fehlen Produkte in der Sonos App.

3 Schließe eines deiner anderen Sonos Produkte an den Router an

Wenn eines deiner anderen Sonos Produkte mit dem Router verbunden ist, stellt es genau wie die Bridge ein separates WLAN-Netzwerk zur Verfügung, das der Rest deines Sonos Systems verwenden kann.

1. Vergewissere dich, dass das von dir genutzte Sonos Produkt bereits als Teil deines Sonos Systems eingerichtet wurde.
  2. Trenne deine Bridge von der Stromversorgung und ziehe das Ethernet-Kabel.
  3. Verbinde dein anderes Sonos Produkt über das Ethernet-Kabel mit deinem Router und schließe es dann an die Stromversorgung an.
  4. Lass deinem Sonos Produkt kurz Zeit, um hochzufahren. Die Statusleuchte wird weiß leuchten, wen das Produkt eingeschaltet und verbunden ist.

Dein Sonos Produkt muss, genauso wie die Bridge, jederzeit mit dem Router verbunden bleiben, damit dein System funktioniert. Wir empfehlen nicht, den Sub oder Surround Speaker als drahtgebundene Produkte zu nutzen.