Deinen Sonos Speaker mit Trueplay neu einstellen

In diesem Artikel erfährst du, wie du deinen Sonos Speaker mit Trueplay neu einstellst. Dies kann sinnvoll sein, wenn du einen Speaker neu platziert hast oder wenn sich der Sound deines Speakers nach dem anfänglichen Tuning auf unerwünschte Weise verändert hat.


  1. Öffne die Sonos App für iOS.
  2. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf System.
  3. Tippe auf den Raum, in dem du das Trueplay Tuning erneut durchführen willst.
  4. Tippe auf Trueplay.
  5. Tippe auf Neu einstellen.

Du brauchst immer noch Hilfe?

Unsere Techniker:innen können dir telefonisch oder per Live-Chat weiterhelfen. In unserer Sonos Community kannst du gemeinsam mit anderen Sonos Usern Fragen stellen und Antworten finden.