Einen Wecker stellen auf Sonos

Verwende die Weckeinstellungen, um am Morgen zu deinen Lieblingssongs aufzuwachen oder um für den gesamten Tag Erinnerungen einzurichten. Befolge die unten stehenden Anweisungen, um die Weckeinstellungen für Sonos zu konfigurieren.

Wenn du möchtest, dass die Musik nach einem bestimmten Zeitraum automatisch ausgeschaltet wird, lies unseren Artikel zum Einstellen des Schlummermodus auf Sonos.

So richtest du eine Sonos-Weckeinstellung unter iOS oder Android ein:

1. Tippe in der Registerkarte Räume auf das Weckersymbol.
  2. Tippe auf Neuer Wecker.
  3. Stelle Uhrzeit, Raum, Musik, Häufigkeit, Lautstärke und Weckdauer ein und tippe anschließend auf Speichern.
  4. Tippe auf Fertig.

Du kannst auch über die Registerkarte Einstellungen auf Wecker zugreifen, indem du auf System > Wecker gehst.

Weitere Details

Um Titel aus deiner lokalen Musikbibliothek abzuspielen, füge den Titel zuerst einer Sonos-Playliste oder einer importierten Playliste hinzu, und wähle dann die Playliste als Weckerquelle aus.

Die maximale Anzahl von Weckern, die du in Sonos einrichten kannst, ist 32.

Die Weckereinstellungen sind nicht verfügbar, wenn die Sonos App nicht mit deinem Sonos System verbunden ist. Lies unsere Artikel zum erneuten Verbinden mit Sonos oder zum Verbinden von Sonos mit einem neuen Router oder WLAN-Netzwerk, um diese Verbindungsprobleme zu beheben.

So richtest du eine Sonos-Weckeinstellung auf einem Mac oder PC ein:

1. Klicke auf der rechten Seite der Sonos-App unten im Bereich "Musikquelle auswählen" auf "Wecker".
    • Klicke auf einem Mac auf , um einen neuen Wecker zu erstellen.
    • Klicke auf einem PC auf "Hinzufügen", um einen neuen Wecker zu erstellen.
  2. Lege die Uhrzeit, den Raum, die Musik, die Häufigkeit und die Lautstärke fest.
    • Wenn du "Inkl. gruppierte Räume" aktivierst, wird die Weckmusik zur festgelegten Zeit in den gruppierten Räumen abgespielt. Sie wird nicht in Räumen abgespielt, die gruppiert wurden, nachdem die Weckeinstellung ursprünglich dem Sonos-System hinzugefügt wurde.
    • Wenn du "Zufällige Musikwiedergabe" aktivierst, wird der Abspielmodus für die ausgewählte Weckmusik auf zufällige Wiedergabe eingestellt.
  3. Klicke auf "OK", um den Wecker zu speichern.

Steuern von Weckeinstellungen über deinen Sperrbildschirm:

Wenn ein Sonos-Wecker ausgelöst wird, wird er auf dem Sperrbildschirm deines iOS- oder Android-Geräts angezeigt. Über die Benachrichtigung kannst du die Sonos-App öffnen, um in den Schlummermodus zu wechseln oder den Wecker auszuschalten. Unter iOS kannst du per 3D Touch auf die Benachrichtigung ein Kontextmenü für diese Optionen anzeigen.