Deinen Sonos Era 100 einrichten

• Mobilgerät erforderlich
  • Sonos S2 erforderlich

In diesem Artikel erfährst du, wie du deinen Sonos Era 100 einrichtest. Weitere Informationen zu den Produktmerkmalen und -spezifikationen findest du auf der Produktseite des Era 100.

Bevor du loslegst

• Stelle deinen Era 100 an den gewünschten Platz und schließe ihn an den Strom an.
  • Lade die Sonos S2 App für iOS oder Android herunter. Die App wird dich durch das Setup führen.
  • Der Era 100 muss in einem WLAN-Netzwerk eingerichtet werden, bevor er als Bluetooth Speaker genutzt werden kann.

Ein neues Sonos System mit dem Era 100 einrichten

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe auf Ein neues System einrichten und erstelle anschließend einen Sonos Account oder melde dich an.
  3. Tippe in dem Pop-up-Fenster mit deinem Sonos Speaker auf Hinzufügen.
  4. Befolge die Schritte in der App, um deinen Era 100 einzurichten und deine Musik- und Sprachdienste hinzuzufügen.

Den Era 100 zu deinem bestehenden Sonos System hinzufügen

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte Einstellungen auf System > Produkt hinzufügen.
  3. Befolge die Schritte in der App, um den Era 100 mit deinem Sonos System zu verbinden.

Probleme beim Setup?

Wenn dein Era 100 Probleme hat, sich beim Setup zu verbinden, findest du in unserem Artikel „Produkt nicht gefunden“ Hilfe.

Weitere Details

• Nachdem du deinen Era 100 eingerichtet und mit dem WLAN verbunden hast, kannst du jederzeit in den Bluetooth Modus wechseln. In unserem Artikel Era 100 mit Bluetooth Geräten verbinden erhältst du weitere Informationen.
  • Der Era 100 verfügt über einen USB-C-Port auf der Rückseite, der mit dem Sonos Eingangsadapter oder dem Sonos Kombinationsadapter genutzt werden kann. Beide Adapter ermöglichen es dir, ein 3,5-mm-Audiokabel mit dem Eingang deines Era 100 zu verbinden. Der Kombinationsadapter verfügt über einen Ethernet-Port für eine drahtgebundene Verbindung deines Era 100 mit dem Netzwerk.