Freigegebener Ordner aufgrund eines nicht unterstützten Dateisystems nicht hinzugefügt

Dieser Fehler tritt in MacOS auf, wenn du versuchst, eine Musikbibliothek auf einer Festplatte hinzuzufügen, die mit einem nicht unterstützten Dateisystem formatiert ist. Auf einem Mac kann die Sonos App nur Ordner auf externen Laufwerken freigeben, die mit dem Dateisystem Mac OS Extended (oder HFS+) formatiert sind. Wenn das externe Laufwerk in FAT32, NTFS oder ExFAT formatiert ist, kann Sonos keinen freigegebenen Musikordner vom Laufwerk hinzufügen.

Überprüfe das Format deiner externen Festplatte

1. Klicke im Finder auf Gehe zu > Dienstprogramme.
  2. Suche im Fenster Dienstprogramme den Menüpunkt Festplattendienstprogramm und öffne ihn.
  3. Wenn du das verbundene Laufwerk in Festplattendienstprogramm markierst, wird das Format des Laufwerks unter dem Laufwerksnamen im Hauptfenster angezeigt.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Formatierungsoptionen findest du in den unten verlinkten Apple-Support-Artikeln:

Artikel in der Apple Knowledge Base zur Neuformatierung eines Laufwerks im HFS+-Format