Streame AirPlay-Audio auf Sonos

Nutze AirPlay auf deinem iPhone, iPad oder Mac, um deine Lieblingsmusik, Filme, Podcasts und andere Audiodaten direkt auf deine Sonos Produkte zu streamen.

Sonos unterstützt das Streaming von AirPlay 2 Audio über jedes in unserem Artikel System Anforderungen von Apple AirPlay aufgeführte Gerät. Du kannst auch AirPlay 1 Audio von macOS auf Sonos streamen, allerdings kann es dabei zu Verzögerungen oder Unterbrechungen kommen.

Starte einen AirPlay-Stream mit einem iPhone oder iPad

Du kannst die Audiodaten deines iOS Geräts über das Kontrollzentrum auf unterstützte Sonos Produkte streamen. Mit den folgenden Schritten kannst du iOS-Audio mit AirPlay an Sonos senden.

1. Öffne das Kontrollzentrum auf deinem iPhone oder iPad, indem du oben rechts auf dem Bildschirm nach unten swipest. Wenn du ein iPhone 8 oder früher verwendest, kannst du das Kontrollzentrum öffnen, indem du vom unteren Rand des Bildschirms nach oben swipest.
  2. Suche die Audiokarte in der oberen rechten Ecke und tippe dann auf das AirPlay-Symbol.
  3. Tippe auf eines oder mehrere deiner Sonos Produkte, um mit AirPlay dieselbe Audiowiedergabe auf allen Produkten zu streamen.

Du kannst AirPlay-Audio auch direkt aus einigen iOS-Apps wie Apple Music abspielen. Öffne einfach die App, tippe auf das AirPlay-Symbol und wähle dann ein Produkt aus.

Starte einen AirPlay-Stream mit einem Mac

Mit den folgenden Schritten kannst du die Audiodaten deines Macs auf unterstützte Sonos Produkte streamen.

1. Öffne deine Mac Systemeinstellungen und klicke auf Sound.
  2. Wähle in der Registerkarte Ausgang ein Sonos Produkt, um AirPlay zu streamen.

Wenn du diese Funktion aktiviert hast, kannst du auch ein Sonos Produkt auswählen, indem du auf die Registerkarte „Lautstärke“ in der oberen rechten Ecke deines Bildschirms klickst.

Starte einen AirPlay-Stream mit einem iPhone oder iPad

Du kannst die Audiodaten deines iOS Geräts über das Kontrollzentrum auf unterstützte Sonos Produkte streamen. Mit den folgenden Schritten kannst du iOS-Audio mit AirPlay an Sonos senden.

1. Öffne das Kontrollzentrum auf deinem iPhone oder iPad, indem du oben rechts auf dem Bildschirm nach unten swipest. Wenn du ein iPhone 8 oder früher verwendest, kannst du das Kontrollzentrum öffnen, indem du vom unteren Rand des Bildschirms nach oben swipest.
  2. Suche die Audiokarte in der oberen rechten Ecke und tippe dann auf das AirPlay-Symbol.
  3. Tippe auf eines oder mehrere deiner Sonos Produkte, um mit AirPlay dieselbe Audiowiedergabe auf allen Produkten zu streamen.

Du kannst AirPlay-Audio auch direkt aus einigen iOS-Apps wie Apple Music abspielen. Öffne einfach die App, tippe auf das AirPlay-Symbol und wähle dann ein Produkt aus.

Starte einen AirPlay-Stream mit einem Mac

Mit den folgenden Schritten kannst du die Audiodaten deines Macs auf unterstützte Sonos Produkte streamen.

1. Öffne deine Mac Systemeinstellungen und klicke auf Sound.
  2. Wähle in der Registerkarte „Ausgang“ ein Sonos Produkt aus, um AirPlay zu streamen.

Wenn du diese Funktion aktiviert hast, kannst du auch ein Sonos Produkt auswählen, indem du auf die Registerkarte „Lautstärke“ in der oberen rechten Ecke deines Bildschirms klickst.

Sonos Kompatibilität mit AirPlay

Die folgenden Sonos Produkte sind mit AirPlay kompatibel:

• Amp
  • Arc
  • Arc SL
  • Beam (Gen. 1)
  • Beam (Gen. 2)
  • Era 100
  • Era 300
  • Five
  • Move
  • Move 2
  • One (Gen. 1)
  • One (Gen. 2)
  • One SL
  • Play:5 (Gen. 2)
  • Playbase
  • Port
  • Ray
  • Roam
  • Roam SL
  • SYMFONISK Bilderrahmen
  • SYMFONISK Regal (Gen. 1)
  • SYMFONISK Regal (Gen. 2)
  • SYMFONISK Standleuchte
  • SYMFONISK Tischleuchte (Gen. 1)
  • SYMFONISK Tischleuchte (Gen. 2)

Weitere Details

• Wenn ein AirPlay-kompatibles Sonos Produkt AirPlay-Audio abspielt, kannst du es mit jedem anderen Sonos Produkt in deinem System für die Multiroom-Wiedergabe gruppieren.

• Für die Multiroom-Wiedergabe kannst du auch jeden anderen Sonos Speaker mit einem Sonos Speaker gruppieren, der mit AirPlay 2 kompatibel ist. Wenn du möchtest, dass deine nicht mit AirPlay kompatiblen Produkte zusammen mit anderen Produkten gruppiert bleiben, wenn du über AirPlay die Audiowiedergabe startest, gehe in der Sonos App für iOS oder Android auf die Registerkarte Einstellungen, tippe auf System > AirPlay und aktiviere dann Nicht AirPlay-kompatible Produkte gruppieren.

• Du wirst eventuell gebeten, ein Passwort einzugeben, um AirPlay Audio auf Sonos zu streamen, wenn du einen Apple TV oder einen AirPlay-fähigen Fernseher besitzt, der ein Passwort erfordert, um AirPlay über dein Netzwerk zu nutzen. Gehe zu den AirPlay-Einstellungen deines Apple TV oder des AirPlay-fähigen Fernsehers und stelle sicher, dass „Passwort erforderlich“ deaktiviert ist.

• Wenn eines oder mehrere deiner AirPlay-kompatiblen Sonos Produkte nicht im AirPlay-Menü aufgelistet sind, vergewissere dich, dass sie eingeschaltet und mit deinem Sonos System verbunden sind.

• AirPlay ist nicht auf Sonos Speakern verfügbar, die als Surround Speaker eingerichtet sind.

• Sonos Speaker können kein AirPlay-Audio wiedergeben, wenn mit dem Quellgerät telefoniert wird.