Arc Ultra, Era 100 oder Era 300 mit Trueplay perfekt abstimmen

Trueplay misst, wie sich der Klang von Wänden, Möbeln und anderen Oberflächen in einem Raum reflektiert und stimmt dann dein Sonos Produkt fein ab, um sicherzustellen, dass es überall großartig klingt, wo du es aufgestellt hast.

Tuning-Optionen

Beim Tuning eines Arc Ultra, Era 100 oder Era 300 haben iOS-Nutzer zwei verschiedene Trueplay-Optionen zur Auswahl: schnelles Tuning oder erweitertes Tuning. Android-Nutzer können nur den Prozess des schnellen Tunings durchführen.

Schnelles Tuning

Das schnelle Tuning verwendet die eingebauten Mikrofone deines Arc Ultra, Era 100 oder Era 300, um sich auf den aktuellen Standort abzustimmen. Der Mikrofonschalter muss eingeschaltet sein, damit dein Lautsprecher das schnelle Tuning durchführen kann.

Beachte, dass das schnelle Tuning nicht verfügbar ist, wenn ein Era 100 oder Era 300 als Surround-Lautsprecher im Heimkino verwendet wird.

Erweitertes Tuning

iOS-Nutzer können sich für den erweiterten Tuning-Prozess entscheiden. Die Sonos-App verwendet das Mikrofon deines iOS-Geräts, um eine präzisere Abstimmung deines Arc Ultra, Era 100 oder Era 300 durchzuführen. Der erweiterte Tuning-Prozess ist derselbe Trueplay-Prozess, der derzeit für die meisten Sonos-Produkte verfügbar ist.

Starte den Tuning-Prozess

Sonos-App für iOS oder Android

1. Gehe zum Einstellungen-Menü.
  2. Unter Mein System wähle deinen Arc Ultra, Era 100 oder Era 300 aus.
  3. Unter Sound wähle Trueplay, dann Trueplay Tuning.
  4. Wenn du iOS verwendest, wähle entweder Schnelles Tuning oder Erweitertes Tuning um fortzufahren. Android-Nutzer durchlaufen automatisch den Prozess des schnellen Tunings.
  5. Befolge die Anweisungen in der App, um den Trueplay-Prozess abzuschließen.

Nachdem du dein Sonos Produkt eingestellt hast, können die Trueplay Tuning-Anpassungen in diesem Menü ein- und ausgeschaltet werden.

Zusätzliche Details