Era 100 oder Era 300 mit Trueplay perfekt abstimmen

Trueplay misst, wie der Sound in einem Raum zurückgeworfen wird, und stimmt deinen Sonos Speaker perfekt ab, damit du überall beeindruckenden Sound genießt.

Tuning-Optionen

Nutzern von iOS Geräten stehen bei Era 100 oder Era 300 zwei Tuning-Optionen zur Verfügung: schnelles Tuning und erweitertes Tuning. Nutzern von Android Geräten steht nur das schnelle Tuning zur Verfügung.

Schnelles Tuning

Beim schnellen Tuning deines Era 100 oder Era 300 passt sich dein Speaker mithilfe der integrierten Mikrofone automatisch selbst an seinen Standort an. Der Mikrofonschalter muss eingeschaltet sein, damit das schnelle Tuning für deinen Speaker durchgeführt werden kann.

​Bitte beachte, dass das schnelle Tuning nicht verfügbar ist, falls du den Era 100 oder Era 300 als Stereo Paar oder als Heimkino Surround Speaker nutzt.

Erweitertes Tuning

Nutzer von iOS Geräten können sich für die Option erweitertes Tuning entscheiden. Dabei nutzt die Sonos App die Mikrofone deines iOS Geräts, um deinen Era 100 oder Era 300 perfekt abzustimmen. Bei der Option erweitertes Tuning handelt es sich um denselben Trueplay Vorgang, der derzeit für die meisten Sonos Speaker zur Verfügung steht.

Beginn des Tuning Vorgangs

In der Sonos App für iOS oder Android:

1. Tippe in der Registerkarte Einstellungen auf System und wähle deinen Era 100 oder Era 300 aus.
  2. Tippe auf Trueplay > Trueplay Tuning.
  3. Nutzer von Android Geräten werden automatisch durch das schnelle Tuning geführt. Falls du ein iOS Gerät nutzt, wähle entweder schnelles Tuning oder erweitertes Tuning aus, um fortzufahren.
  4. Befolge die Anweisungen in der App, um das Trueplay Tuning abzuschließen.

Sobald das Tuning deines Era 100 oder Era 300 abgeschlossen ist, kann das Trueplay Tuning in demselben Menü aktiviert und deaktiviert werden.